当前位置:网太快 > Excel > 正文

Excel2007教程之工作表快速输入数据方法

 时间:2017年05月08日   来源:网太快   打印

  Excel2007有时候大家最在意的是能不能在短时间之内做到更多的事情,其实只要你知道一些技巧就能做到。笔者每月都要编辑一个Excel2007工作簿文件,该工作簿包含有十几张工作表。在编制报表过程中,笔者发现除了数值数据必须改动外,所有报表的一个共同的地方是需要修改为相同的内容,即J3单元格中都要输入编表日期。之前,笔者都是一张工作表一张工作表地修改J3单元格,后来笔者发现原来可以采用下述方法快速为每张报表输入编表日期。

Excel2007教程之工作表快速输入数据方法
excel2010教程

 

  1、键入法

  如果尚未在任意一个工作表的J3单元格中输入日期,可以按下述步骤将日期输入到所有工作表中:

  第一步:启动Excel2007,并打开所需的工作簿。

  第二步:右键单击工作表标签,然后单击快捷菜单“选定全部工作表”。

  第三步:在当前活动工作表的J3单元格中输入“2009年11月30日”,并按回车键。该工作簿中的所有工作表的J3单元格,将同时输入“2009年11月30日”。

  2、填充法

  如果已经在某个工作表的J3单元格中输入了日期,那么可以按下述步骤将该日期填充到其他所有工作表中:

  第一步:单击已经输入日期的工作表的标签,然后在按住Ctrl的同时单击要在其中填充数据的工作表的标签。如果看不到所需的标签,请单击标签滚动按钮以显示该标签,然后单击它。

  第二步:在当前活动工作表中,选择包含已输入日期的J3单元格。

  第三步:单击“开始”选项卡,然后在“编辑”组中,单击“填充”,再单击“成组工作表”。

  第四步:在“填充”下,选所需选项,比如选择“全部”,单击“确定”按钮。

  以上两法各有千秋,就由你自己根据需要和喜好选择使用吧。另外,使用“查找和替换”命令也可以完成这个任务。相信你也能够举一反三,能在多个工作表中同时输入其他相同内容的

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。