您的位置:网太快 > 电脑维修 > 内存故障 > 正文

win7看视频显示内存不足

  有些网友表示说win7看视频显示内存不足,这该怎么办呢?那么下面就一起看看解决办法

  win7看视频显示内存不足的解决方法

  分析及解决:

  1 右击“计算机”,选择“属性”

  2在打开的“系统”界面中,单击左侧的“高级设置“

  3打开的“系统属性”界面中,切换到“高级”标签,单击性能选项框里面的“设置”按钮。

  4在打开的“性能选项”的窗口中,选择“高级”标签,然后选择“更改”

  5去掉“自动管理所有驱动器的分页文件大小”的“√”,选择一个盘符,不建议放到系统盘,可以找一个空间比较大的盘符,自定义大小即可,如果不知道设置为多少,可以设置成下面的推荐值。

  6设置完成以后,重启计算机即可

  电脑内存不足的表现是什么?

  电脑内存不足主要表现就是打开电脑,很长时间不能进入系统,或者出现电脑假死现象。

  解决方法:

  (一)配置计算机不自动打开任何程序

  1.恢复在Msconfig中所作的更改

  方法是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,选择“正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。

  2.删除“启动”文件夹中的所有快捷方式

  ①单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。

  ②单击“开始菜单”选项卡,单击“自定义”,再单击“删除”按钮。

  ③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示设置为自动运行的程序列表。如果“启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有设置为自动运行的程序,请单击“关闭”按钮以终止此过程。

  ④单击“启动”文件夹中的每个快捷方式,然后单击“删除”按钮。此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷方式,重复该步骤。

  ⑤单击“关闭”按钮。

  ⑥单击“确定”按钮。

  3.禁用从Win.ini文件加载的所有程序

  ①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。

  ②单击“Win.ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清除“Load=”和“Run=”复选框。

  ③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。

  (二)确定设置为自动运行的程序是否太多

  1.单击“开始”,然后单击“运行”。

  2.在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。

  3.单击“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理Win.ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。

  4.单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。

  重新启动电脑后,如果内存不足的问题已经解决,你就可以将计算机配置为启动时不打开任何程序。

相关文章: