您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

电脑开机读完滚动条就自动重启电脑怎么办

尝试进入到安全模式

进入安全模式之后打开系统配置实用程序,单击“服务”选项卡,选择“隐藏所有Microsoft服务”,然后点全部禁用。这样就把除了WIndows的服务其他的所有的服务都禁用了。
电脑开机读完滚动条就自动重启电脑怎么办
(系统配置实用程序禁用软件服务项)
相关参考资料:如何进入安全模式?
相关参考资料:系统配置实用程序打开方法图解

再单击系统配置实用程序中的“启动”选项卡,单击“全部禁用”把所有的启动项都禁用。关闭之后,提示需要重启动才能生效。这时直接重启电脑即可。试试看是否能正常的进入系统?
电脑开机读完滚动条就自动重启电脑怎么办
(系统配置实用程序禁用启动项)

系统配置出现错误引起的故障

系统配置当出现错误时经常引起很多莫名的电脑故障,这时在开机时按F8在出现的的Windows高级选项菜单时,这时选择“最后一次正确的配置(您的起作用的最近设置)”此项,然后确定即可。试试是否能正常的进入操作系统?
电脑开机读完滚动条就自动重启电脑怎么办

操作系统本身的问题

现在网上下载的GHOST系统,有很多都是不可用的,或者驱动根本就不对或者软件和系统有冲突之内的问题。建议重新安装系统。
编者注:重装系统最好安装纯净版的系统,不要安装那些GHOST集成版的系统。主要是GHOST系统一般都带了驱动等各种软件或者工具。

硬盘数据线引起的故障

此类问题编者本身亲自碰到过,也亲自解决过,一般连接到硬盘上有两根线路,一根是电源的线路,一根是插到主板的数据线,而这个数据线可能老化或质量不过关,又或者松动了等原因引起的数据传输不正常等原因引起的此类原因。
解决方法:换条硬盘数据线即可。

电源供电不足或电压不稳引起的故障

其实这个问题可能性不是很大,以编者为例吧,自己住的电脑,可能供电不足,而在WIndows走完滚动条之后,正式进入操作系统,这时供电的压力要大那么一点,而家里的电路本身不稳,或者一个插府上带的电器太多,就会引起这类问题。本身也亲自碰到过几次。

相关文章: