您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

更换CPU风扇引起的计算机无限自动重启解决方法及思路

CPU风扇规格适用范围

CPU风扇不是通用的,如果是在实体店购买CPU风扇的话,一般购买的客服人员会直接给你说适用还是不适合,如果是网上购物的话,需要看一下CPU风扇的规格是否符合自己的CPU。
CPU风扇适用范围不符合时出现的故障:如果CPU风扇适用范围不符合自己的主板和CPU的话,那么会引起散热非常的不理想,即而温度不停的持续上升,直到温度到达主板的警告温度,然后引起计算机的无限自动重启动。
比如说我自己使用的超频三(pccooler)红海mini 多平台CPU散热器:在购买的时候需要查看他的规格是否符合自己的CPU,一般都有类似这个参数:适用范围 LGA1155/1156/775/AM3/AM2。如果看不懂的话,直接去问卖家即可。
更换CPU风扇引起的计算机无限自动重启解决方法及思路

CPU风扇和CPU接触不够紧密

在安装CPU风扇的时候也会经常出现这种问题,比如说没有扣严?散热底坐没有完全压着CPU?
个人建议最好直接再把CPU风扇拆下来,重新安装,再次检查是否安装好?

检测CPU温度(可能性及大)

这个是重中之重的,看故障的表现形,每隔一段就自动重起,是因为主板默认的自动保护功能,当温度超过某个值之后,就会自动断电,是主板的一个自我保护功能。所以在开机时先不要进入操作系统,可以先到BIOS里去看一下零负载的情况下温度是多少,在零负载的情况下是不是温度也会一直不停的慢慢向上升?如果CPU温度在零负载的情况下不停的向上升的话。一般就可以确定是由CPU的散热出问题了,检查是否有灰尘(新风尘一般没问题)?查看CPU风扇是否符合自己的CPU和主板?是否安装好?一般也就这些原因引起的。具体是自己检查。

相关文章: