您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

计算机常见自动重启原因汇总 电脑自动重启常见故障分析汇总

下面为大家简单的列举下电脑自动重启的原因和处理方法。具体问题,网友们可按照排除法进行排除。
1、bios设置错误导致电脑自动重启。
解决方法:把BIOS放电处理即可恢复出厂设置;
参考资料:BIOS恢复出厂设置

2、硬件各部件温度过高自动关机或者重起具体可以在bios里查看各部件的温度或者进入系统时使用相关软件查看各部件的温度。
参考资料:怎么查看电脑温度 查看主板 显卡 硬盘 cpu各部件温度

3、内存故障导致电脑自动重启。是否是由于2条内存的不兼容引起。
参考资料:内存不兼容而引起的无法开机

4、cpu故障导致电脑自动重启。检查cpu的风扇工作是否正常,导热片与cpu之间接触是否紧密,最好涂上导热硅胶。因为电脑cpu散热不好的话,会导致温度过高而产生自动重启现象的。
参考资料:CPU查看温度及CPU温度降温等事项

5、电源故障导致电脑自动重启。电源损坏或者是家里的电压不稳也会导致电脑自动重启的,如果是电源损坏的话就要去修理电源或者直接换个电源,电压不稳的可以找个稳压器来解决问题。

6、电脑中病毒或者是系统出故障导致电脑自动重启。下载杀毒软件对系统进行杀毒;恢复系统或是重装系统。

相关文章: