您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

电脑无限自动重启 电脑不断重启怎么办 怎么解诀不断重启

如果碰着电脑主动重启,第一件事我们就要判断一下是否电脑是因为中毒的原因而导致的,如果是的话,那么就要进行电脑的全盘杀了,只要把毒杀掉,那么相信电脑会恢复之前健康的状况了

一、计算机中毒而导致的计算机无限自动重启.

1.电脑里有木马或病毒干扰,重启按F8进入带网络的安全格式,下载"360平安卫士"或者卡巴,小红伞等进行全盘查杀!

2.如果查毒没用的话,建议把重要资料copy出来,恢复以前备份时的系统。或者重做系统。

二、由硬盘引起的故障
1.特别比如常用的就是主板方面的散热不行了。
此问题表现就是你关机等个十几分钟半小时再开机能坚持好一会儿,时间一久又无限自动开机自动关机这样。
此时进到系统使用相应软件比如说驱动人生如图1所示。等相应软件可以检测到各硬盘的温度。一般CPU的温度在40-60度左右。高于这个数就不是很正常了。超过70度就已经算是有点危险了。超过80度你最好马上关机。超过90度。你的电脑应该去维修了,因为马上就要完蛋了。
电脑无限自动重启 电脑不断重启怎么办 怎么解诀不断重启
(图1)
解诀方法:如果是CPU温度过高的话。把机箱打开,把CPU拆下来,然后重新把散热胶弄干净,然后重新加上去。
拆机箱的时候如果发现主机里很多灰,同时用或者条件行的话用风力够大的风扇把灰全吹出来。或者用刷子把灰全刷出来。这样温度会降一些下来。

三、系统设置问题
有时系统设置一些问题也会引起无限自动重启这个故障。此时在开机时按F8选择最后一次正确配置才行,然后再开机。
或者到安全模式时把怎么出现故障时自动重新启动这个勾去掉。如图2所示。设置方法就是在我的电脑上右键属性>高级>在下面"启动和故障恢复">设置就出现如图2所示。把自动重新启动这个勾去掉确认就行了。
电脑无限自动重启 电脑不断重启怎么办 怎么解诀不断重启

相关文章: