您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

不动键盘鼠标 过一段时间后就自动关机 系统设置引起的电脑自动休眠

因为是新电源,保持期也没过,一般一个电源用个一年以后都是没问题的。功率肯定够的。个人估计可能是硬件方面的,但是查了一下又不象,那么就是系统方面的了,我这系统都用了一两年了,从来没出过这个事儿,最近只换了个电源,那么应该是出在电源方面的,

而此问题相信经常玩游戏的网友们就会经常会碰到这个不是电脑故障的电脑故障,其实这个问题是系统自带的的省电功能,而我们一般是不需要这个功能的,那么如何关闭这个系统自带的省电功能呢?

自动休眠引起的故障

1.如果在挂游戏的话,会出现网络中断,所以所有游戏都会掉线
2.电脑处于休眠状态,硬件也是会处于休眠状态,就是连CPU风扇都不会转动,所以一眼看上去,会误导成计算机硬件引起的故障。

关闭系统自带的休眠功能

在桌面空白处右键属性,打开“显示 属性”程序,在显示 属性窗口中选择“屏幕保护程序”,在屏幕保护程序中,选择“电源”。
操作方法图解图1所示
不动键盘鼠标 过一段时间后就自动关机 系统设置引起的电脑自动休眠
(图1显示属性中的屏幕保护程序设置)

在电源选项属性设置里电源使用方案设置成“一直开着”,关闭监视器“10分钟之后”,关闭硬盘“从不”,系统先机“从不”。就按这个方法设置。
这个关闭监视器,具体看自己的需要了,我个人是10分钟不动硬盘就关闭显示器了。比较省电,而关闭硬盘的话,电脑的网络也会断掉,我挂机的游戏都会掉线,所以没办法了,我也不缺这点电,只能开着了,如果有需要的话具体看自己的需要了,这里的时间有1分钟到5小时不等的设置时间。
不动键盘鼠标 过一段时间后就自动关机 系统设置引起的电脑自动休眠
(图2系统休眠之电源选项设置)

相关文章: