当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

u盘拷贝文件电脑死机处理方案

 时间:2016年08月13日   来源:网太快  收藏   打印   我要评论   分享到:  

  在日常工作中,我们经常使用u盘来拷贝一些文件数据,但最近有用户从电脑拷贝一些大文件时突然死机导致无法进行任何操作,遇到电脑突然死机怎么办呢?接下来就给大家介绍u盘拷贝文件电脑突然死机的处理方案。
 

u盘拷贝文件电脑死机处理方案

 

  u盘拷贝文件死机原因分析:

 

  1、使用u盘或者移动硬盘等存储设备特别是使用大容量移动存储设备时,经常会导致电脑死机或者重启,这主要是因为主机的usb接口供电不足造成的。

 

  2、u盘、移动硬盘、数码相机等移动设备驱动程序安装不正确或兼容性不好而引起的电脑死机。

 

  3、u盘中毒,在连接电脑时导致电脑死机。

 

  4、u盘存在质量问题,连接主机时导致死机。

 

  解决办法:

 

  1、在选用大容量移动存储设备时最好使用电源插头不要连接在电脑的usb接口上。

 

  2、更新或重新安装驱动,并将u盘插在不同的usb接口上,看看是否还会出现电脑死机现象。

 

  3、重启计算机,在出现开机画面后按F8键进入高级选项菜单,使用键盘上“↑↓”方向键移动光标选择安全模式进入电脑系统,进入安全模式系统后先对u盘杀毒(最好的办法将u盘低格),然后对电脑进行杀毒。

 

  4、由u盘质量所引起的u盘导致电脑死机只要更换u盘就可以了。

 

  以上就是u盘拷贝文件时导致电脑死机的解决方法,有遇上u盘拷贝文件导致电脑突然死机的朋友,不妨看看按照上面方法试试,希望可以帮助大家顺利解决问题。

微信二维码 扫一扫关注网太快