当前位置:网太快 > 自动重启 > 正文

电脑开机不停自动重启怎么回事

 时间:2016年08月16日   来源:互联网   打印

  很多时候我们的电脑开机不停自动重启了,这是怎么回事呢?下面就由网太快编辑来给你们说说电脑开机不停自动重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

电脑开机不停自动重启怎么回事

  电脑开机不停自动重启的解决分析一:

  如果说不定时重新启动,首先观察下你家电压是否稳定,如果不是很稳,建议购买稳压器,以防时间久了电脑电源损坏,如果电压稳定,有可能是您得电脑上的电源已经损坏,请到维修处找人更换,更换后观察是否解决问题,如问题解决OK!

  那就是如果您得电脑里面额内存条是2跟的话 ,不管是统一品牌还是不一样品牌

  时间久了有可能造成内存条内部有损坏,有时间死机或者断掉造成的硬伤,致使电脑不定期重启很郁闷,解决办法 ,吧其中一个拔掉,观察一段时间,在拔掉另一根观察下这个效果,如果单独都没问题,或者有一个有问题,那么问题解决!更换掉一个!

  其次:

  1.先到安全模式下测试看看,扫描是否中毒?

  2.清理下系统垃圾、启动项。

  3.可能是电源电压不稳定,也可以换根线试试或借个好的电源换上测试一下。

  在很多情况下,电脑会莫名其妙自动关机、自动重启、频繁死机、频繁蓝屏。这种情况是电脑在使用过程中最最频繁出现的故障了。出现这种故障的原因主要有三个:

  1、PCI设备、内存条等设备没有插稳或者松动;

  2、硬件设备不兼容或者设备本身有质量问题;

  3、硬盘有坏道或者有坏的扇区。如果硬件没有问题,那么电脑自动关机、自动重启、频繁死机、频繁蓝屏的原因95%以上属于这个原因。

  解决故障的办法应该是“选软后硬”,即:

  1、解决硬盘有坏道或者有坏扇区的问题,可用sfc命令和chkdsk命令来作软修复。方法是:点击“开始”——“运行”——在出现的窗口中输入命令字符,然后按窗口中的提示操作即可。需要注意的是:有时会要求你重新启动电脑,在重启时同时修复。

  2、检查PCI设备(如:显卡、声卡、网卡等)和内存条是否松动,最好是重新插拔一次,交检查金手指部分是否有氧化或者脱落。

  电脑开机不停自动重启的解决分析二:

  1、病毒

  有些木马程序能从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。

  解决方案:用杀毒软件清除病毒、木马,如果病毒不易清除,可以一键还原或重装系统。

  2、软件不兼容

  有些软件会有冲突,彼此不兼容,常常导致关机重启。

  解决方案:回忆近期下载的可能不兼容的软件,或用工具查出起冲突的软件,并卸载。

  3、系统文件损坏

  如果系统某些文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动,有时甚至会不断循环。

  解决方案:重新启动成功的话,右键点击“我的电脑”,在“属性”中选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮,再去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾。如果连电脑桌面都无法打开,就只能覆盖安装或重新安装系统。

  4、定时软件或计划任务软件起作用

  如果设置了自动重启时,当定时时刻到来时,计算机会再次启动。

  解决方案:打开“启动” 项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查,也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。

  5、硬件问题

  内存、电源、硬盘等硬件出现问题都会出现电脑自动重启问题。

  解决方案:硬件方面的问题最好找专业维修人员检查和维修。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。