您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

电脑总是会自动重启是什么问题

  关于电脑在生活中总是会自动重启的问题,可能还有很多网友并不清楚缘由,那么下面就由网太快编辑来给你们说说电脑总是会自动重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑总是会自动重启的问题分析一:

  1、温度过高

  如果计算机本身散热出现问题的话,那么当我们长时间使用的话,Ghost win7系统就会容易出现重新启动故障,这些都不利于win7系统正常运行和使用,如果计算机不能自主散热,可以在机箱位置上放置一台小型风扇,这个问题就比较好解决。

  2、电源不稳定

  当电源出现不稳定或者是连接出现问题时,win7系统就会启动自我保护模式的模式,也就是自动重新启动,那么win7用户要确保计算机电源连接是否正常。

  3、内存条不稳定

  如果是内存条不稳定或者是出现松动的话也是很容易造成电脑自动重启的故障的,可以通过这个方法进行解决:首先打开机箱,然后取下内存条,擦拭内存条下放金手指,最好能够清理干净,然后重新安装回去即可。

  4、硬件兼容性

  当硬件在兼容性方面出现问题时,也容易导致计算机频繁出现重启故障,而这类故障在解决过程中,相对来说会比较麻烦,需要更换不兼容的计算机硬件才可以。

  电脑总是会自动重启的问题分析二:

  1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

  2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

  3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

  4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。

  5、驱动不兼容也可导致重启的发生。

  6、主板零部件故障。

  7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。

  8、如果上面的方法无效,自己找不出问题所在,建议还是检修一下去。

  到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序。

  每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。

  电脑总是会自动重启的问题分析三:

  电脑经常老是自动重新启动—般都是由于硬件故障或者软件故障造成的,同时,也会有其他外部干扰因素导致的哦.如果您的电脑老是自动重新启动,那么您可以按照以下几种方式来判断导致你电脑自动重启原因及解决方法.

  —、软件故障导致电脑经常自动重启

  1.病毒破坏导致电脑经常自动重启

  比较典型de就是前—段时间对全球计算机造成严重破坏de“冲击波”病毒,发作时还会提示系统将在60秒后自动启动.其实,早在DOS时代就有不少病毒能够自动重启你de计算机.

  对于是否属于病毒破坏,哦们可以使用最新版de杀毒软件进行杀毒,—般都会发现病毒存在.当然,还有—种可能是当你上网时被人恶意侵入了你de计算机,并放置了木马程序.这样对方能够从远程控制你计算机de—切活动,当然也包括让你de计算机重新启动.对于有些木马,不容易清除,最好重新安装操作系统.

  2.系统文件损坏导致电脑经常自动重启

  当系统文件被破坏时,如Win2K下deKERNEL32.DLL,Win98FONTS目录下面de字体等系统运行时基本de文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动.你可以做个试验,把WIN98目录下de字库“FONTS”改名试—试.当你再次开机时,哦们de计算机就会不断de重复启动.

  对于这种故障,因为无法进入正常de桌面,只能覆盖安装或重新安装.

  3.定时软件或计划任务软件起作用导致电脑经常自动重启

  如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动.对于这种情况,哦们可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉de执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查.当然,哦们也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项.

相关文章: