您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

电脑开机几秒后重启怎么回事

  可能还有些网友不太了解电脑开机几秒后重启是怎么回事,那么下面就由网太快编辑给你们介绍电脑开机几秒后重启的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  电脑开机几秒后重启的解决分析一:

  一:电脑太多灰尘

  1,主是要CPU风扇上灰尘太多,影响风扇的散热与转速,就会导致循环重启。

  2,仔细清理风扇上的灰尘,还可加点散热硅脂。

  3,如果清理还不行,换一个新CPU风扇。

  二:主板钮扣电池没电

  1,主板钮扣电池没电,会使CMOS信息丢失,同样进不了系统。

  2,解决方法,换一颗主板钮扣电池。

  三:硬盘,电源,主板损坏

  1,如果硬盘损坏了,或电源电压太低,或是主板有某个电容损坏了或质量不佳,都会引起循环重启。

  2,可以采取替换法,先换硬盘,再换电源和主板。

  3,因为这些硬件的问题太复杂,最好请专业人员检修处理。

  电脑开机几秒后重启的解决分析二:

  1、机箱电源

  用户或装机商往往不重视电源,采用质量不好的电源,是引起系统自动重启的最大因素之一。

  ①电源输出功率不足,当运行大型的3D游戏等占用CPU资源较大的软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护,停止输出。电源停止输出后,负载减轻,此时电源再次启动。由于保护/恢复的时间很短,所以给我们的表现就是主机自动重启。

  ②电源直流输出不纯,数字电路要求纯直流供电,当电源的直流输出中谐波含量过大,就会导致数字电路工作出错,表现是经常性的死机或自动重启。

  ③CPU的工作负载是动态的,对电流的要求也是动态的,而且要求动态反应速度迅速。有些品质差的电源动态反应时间长,也会导致经常性的死机或重启。

  ④更新设备(高端显卡/大硬盘/视频卡),增加设备(刻录机/硬盘)后,功率超出原配电源的额定输出功率,就会导致经常性的死机或自动重启。

  解决方法:换高质量大功率计算机电源。

  另外,主机开关电源性能差,虽然电压是稳定的也在正常允许范围之内,但因为其输出电源中谐波含量过大,也会导致主机经常性的死机或自动重启。对于这种情况我们使用万用表测试其电压时是正常的,最好更换一台优良的电源进行替换排除。

  2、内存问题

  内存出现问题导致系统自动重启的几率相对较大。

  ①内存热稳定性不良,开机可以正常工作,当内存温度升高到一定温度时,就不能正常工作,导致死机或自动重启。

  ②内存芯片轻微损坏时,开机可以通过自检(设置快速启动不全面检测内存),也可以进入正常的桌面进行正常操作,当运行一些I/O吞吐量大的软件(媒体播放、游戏、平面/3D绘图)时就会重启或死机。

  解决办法:更换内存。

  ③把内存的CAS值设置得太小也会导致内存不稳定,造成系统自动重启。一般最好采用BIOS的缺省设置,不要自己改动。

  3、CPU问题

  ①CPU温度过高常常会引起保护性自动重启。

  温度过高的原因基本是由于机箱、CPU散热不良,CPU散热不良的原因有:散热器的材质导热率低、散热器与CPU接触面之间有异物(多为质保帖)、风扇转速低、风扇和散热器积尘太多等等。

  还有P2/P3主板CPU下面的测温探头损坏或P4 CPU内部的测温电路损坏,主板上的BIOS有BUG在某一特殊条件下测温不准,CMOS中设置的CPU保护温度过低等等也会引起保护性自动重启。

  ②CPU内部的一、二级缓存损坏是CPU常见的故障。损坏程度轻的,还可以启动,并进入正常的桌面进行正常操作,但当运行一些I/O吞吐量大的软件(媒体播放、游戏、平面/3D绘图)时就会重启或死机。

  解决办法:

  在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),看主机是否能够正常运行;或直接更换好的CPU进行替换排除。

  4.AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启

  ①外接卡做工不标准或品质不良,引发AGP/PCI总线的RESET信号误动作导致系统自动重启。

  ②还有显卡、网卡松动引起系统自动重启。

  5. 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启

  ①外设有故障或不兼容,比如打印机的并口损坏,某一脚对地短路,USB设备损坏对地短路,针脚定义、信号电平不兼容等等。

  ②热插拔外部设备时,抖动过大,引起信号或电源瞬间短路。

相关文章: