当前位置:网太快 > 自动重启 > 正文

惠普电脑死机后自动重启如何解决

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  在有些时候我们的惠普电脑在使用过程中死机后自动重启,这该怎么办呢?下面就由网太快编辑来给你们说说惠普电脑死机后自动重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  惠普电脑死机后自动重启的解决方法一:

  1.病毒 或木马

  “冲击波”等病毒发作造成的电脑经常自动启动。木马程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。

  2.系统文件损坏

  系统文件被损坏,重装系统的时候还没有安装部署完成就强行启动造成系统文件的丢失;

  3.定时软件或计划任务软件起作用

  如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。

  4、系统部署时的正常重启或补丁生效时的正常重启

  二、硬件的问题

  1、台式电脑的电源问题如功率不足,电压不稳定等问题;

  2、台式电脑内存稳定性不好或接触不良造成的重启;

  3、CPU温度过热或笔记本的显卡温度过高等问题引起的重启;

  惠普电脑死机后自动重启的解决方法二:

  内存热稳定性不良,开机可以正常工作,当内存温度升高到一定温度,就不能正常工作,导致死机或重启,或者内存有所损坏,刚可以通过开机进入桌面,当处理信息量大的时候,就会电脑自动重启的情况。

  有可能是某一个针脚出现故障引起的自动重启,USB接口热插拔抖动过大也会引起自动重启,有些针脚定义和电脑不兼容也有可能引起电脑自动重启。此外,光驱损坏,在读取光碟的时候,也会引发自动重启。

  对一些系统文件的误删会导致电脑出现自动重启的情况,比如Win2K下的KERNEL32.DLL,Win98 FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件,这些文件的丢失或损坏,会导致系统无法完成初始化而自动重启。

  刚开机的时候功率刚好可以,等运行大型3D游戏或者多数据窗口处理的时候,就会功率不足自动重启。也有可能是因为直流输出不纯,数字电路要求纯直流供电,如果不纯的供电,可能会引起数字电路的错误,引发重启。

  CPU的处理是动态的,要求电源的反应也要跟随,有些电源反应慢也会导致重启或者死机。如果更新了大件硬件如显卡,主板,CPU或者增加设备,也会有可能引发电源功率不足的问题,导致电脑死机,引发自动重启。

  其次:

  1、首先检查是不是硬件问题导致电脑自动重启,如果你不懂硬件设备,建议您拿到专业电脑维修点进行维修检查,自己最好不要乱去拆卸。

  2、检查电脑是不是中了病毒,可使用360杀毒软件进行病毒木马查杀,360杀毒软件不仅可以进行木马查杀,还可以对系统进行修复。

  3、关闭自动重启功能,在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡。

  4、点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。

  5、关闭高级电源管理,点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。

  6、如果在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它。

  7、检查一下你的开机启动项是否有异常,因为某些启动项有bug也会导致电脑出现自动重启的现象,推荐使用360杀毒软件的系统优化功能帮你分析哪些程序没有必要开机启动。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。