当前位置:网太快 > 自动重启 > 正文

电脑总是会蓝屏重启怎么回事

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  估计还有些网友不清楚电脑总是会蓝屏重启怎么回事,如果你想弄明白原因,那么下面就由网太快编辑来给你们说说电脑总是会蓝屏重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑总是会蓝屏重启的解决分析:

  方案一:进入安全模式禁用独立显卡驱动

  1. 长按电源按钮关机;

  2. 按电源按钮开机;

  3. 重复步骤1~2三次;

  4. 确认屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”;

  5. 点击“疑难解答”,点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”;

  6. 系统重启以后,按“安全模式”所对应的的数字4以进入安全模式;

  7. 进入安全模式以后,按Win徽标键+X,点击“设备管理器”;

  8. 展开“显示适配器”,右击独立显卡AMD或者英伟达选择禁用;

  9. 重启电脑;

  10. 如果仍然不能解决问题,启动时强制关机三次进入WinRE,选择高级启动选项,启动到低分辨率模式。

  方案二:禁止网银驱动程序

  进安全模式尝试在C:windowssystem32drivers下查看看有没有PECKP.sys 驱动程序。如果有改程序请重命名该驱动程序后重启电脑。

  方案三: 进入主板BIOS将安全启动secure boot关闭

  • 重启电脑,进入BIOS;

  进入BIOS方法:重启电脑后不断地按键盘右下角的“Del”键即可进入, 一般笔记本都为“F2”键(如果F2键进不去可咨询厂商如何进入BIOS)。

  进入BIOS后一般如下图所示:

电脑总是会蓝屏重启怎么回事

  • 找到 Secure Boot 选项,并关闭它。

  按键盘上下左右键选择各个导航夹,一般在“Security”导航夹内可以找到SecureBoot选项,如下图所示。

电脑总是会蓝屏重启怎么回事

  后边的“Enabled”表示SecureBoot是开启的状态,我们按键盘下键跳到这个选项,按回车键弹出如下图:

电脑总是会蓝屏重启怎么回事

  再按键盘上下键,选中“Disabled”,意思是关闭SecureBoot,选中后按回车键,然后按“F10”键并按回车键确认则保存BIOS配置,之后需要重启计算机。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。