当前位置:网太快 > 自动重启 > 正文

电脑看电影自动重启是怎么回事

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  有些时候我们的电脑看电影自动重启了,这是怎么回事呢?下面就由网太快编辑来给你们说说电脑看电影自动重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑看电影自动重启的解决分析一:

  首先我们先打开鲁大师看下各方面硬件的温度是多少,如果是高于80度那么非常的严重的!那么我们就要进行硬件处理,比如清尘,检测CPU风扇是否坏了,如果以上两个都不会出现,那么如果是AMD的就是CPU或主板出现问题了,INTEL主板故障较多。

电脑看电影自动重启是怎么回事

  如果是刚装的机子,那么出现这故障一般不是硬件的问题,是驱动问题比较多,您可以先把显卡驱动卸载了看还是不是出现鼠标卡死,自动重启的情况。

电脑看电影自动重启是怎么回事

  如果不会的话请用原装光盘的驱动或下载官方的驱动再重装安装驱动!

  电脑看电影自动重启的解决分析二:

  1、病毒

  有些木马程序能从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。

  解决方案:用杀毒软件清除病毒、木马,如果病毒不易清除,可以一键还原或重装系统。

  2、软件不兼容

  有些软件会有冲突,彼此不兼容,常常导致关机重启。

  解决方案:回忆近期下载的可能不兼容的软件,或用工具查出起冲突的软件,并卸载。

  3、系统文件损坏

  如果系统某些文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动,有时甚至会不断循环。

  解决方案:重新启动成功的话,右键点击“我的电脑”,在“属性”中选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮,再去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾。如果连电脑桌面都无法打开,就只能覆盖安装或重新安装系统。 4、定时软件或计划任务软件起作用

  如果设置了自动重启时,当定时时刻到来时,计算机会再次启动。

  解决方案:打开“启动” 项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查,也可以在“运行”里面直接输入“Msconfig”命令选择启动项。

  5、硬件问题

  内存、电源、硬盘等硬件出现问题都会出现电脑自动重启问题。

  解决方案:硬件方面的问题最好找专业维修人员检查和维修

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。