当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

电脑突然黑屏关机是怎么回事

 时间:2016年08月16日   来源:网太快  收藏   打印   我要评论   分享到:  

  在有些时候我们的电脑突然黑屏关机了,这是怎么回事呢?那么下面就由网太快编辑来给你们说说电脑突然黑屏关机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑突然黑屏关机的解决分析一:

  一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。

  如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。

  如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

  打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。

  其次:

  第一就是:你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题 控制芯片供电不足,都会出现死机,黑屏,重启,显示不正常等等现象,所以建义你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.

  第二就是:主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,也会出现不显示,黑屏.

  处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,

  第三个原因:就是你的电脑的电源里面的滤波电容出现漏液,鼓包,造成电源因供电不足,造成的不能开机,黑屏,重启等现象,建义修理电源或者更换电源,你的问题就解决了。

  电脑突然黑屏关机的解决分析二:

  首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇 机箱的reset,如果你对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作,小心没有问题的硬件让你搞成有问题了;

  检查是不是因为cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,你可以在桌面上添加一个温度实时监测悬浮窗,随时可以检测是否超越电脑硬件正常温度,操作方法如下:

  打开金山卫士的“设置”,进入悬浮窗口标签,勾选“显示硬件温度情况”即可,当你的电脑硬件温度超过正常温度,悬浮窗口电脑硬件温度会变红色颜色。

电脑突然黑屏关机是怎么回事

  然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。

  1、进入主界面进入【查杀木马】

  2、然后点击【快速扫描】即可

  最后检查是不是某些应用软件设置造成的,例如下载应用软件,杀毒软件等,然后检查计划任务里有没有设置自动关机的任务。

  

微信二维码 扫一扫关注网太快