当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

惠普电脑出现自动关机是怎么回事

 时间:2016年08月16日   来源:互联网   打印

  最近有一惠普用户反映说他们的电脑出现自动关机的情况,这是怎么回事呢?下面就由网太快编辑来给你们说说惠普电脑出现自动关机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  惠普电脑出现自动关机的解决分析一:

  1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。

  2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。(cqjiangyong 总结:cpu风扇坏,是最常见到的自动关机问题)

  3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。

  4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。

  其次:

  1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。

  2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。

  3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素.

  4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。

  惠普电脑出现自动关机的解决分析二:

  电脑出现自动关机的情况可能是电脑系统中了毒,被恶意软件篡改。这个时候我恶魔你需要用360卫士清除一下,然后重新启动就好了。

惠普电脑出现自动关机是怎么回事

  其次就是主板坏了或者主板过热。这些问题需要我们用鲁大师检查,然后到专门的售后服务维修监测站去修理,记得拿上自己的购机发票。如果是台式电脑需要我们检测后联系卖家。看看他们有什么解决的快速办法。

惠普电脑出现自动关机是怎么回事

  同时还会出现电脑cpu风扇坏了或者cpu温度过高导致,这些因素都是导致电脑自动关机的主要因素之一。 

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。