您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

宏基电脑自动关机怎么解决

  最近有不少宏基用户表示说他们的电脑自动关机了,这该怎么解决呢?下面就由网太快编辑来给你们说说宏基电脑自动关机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!
宏基电脑

  宏基电脑自动关机的解决方法一:

  1、先用个杀毒软件全面查杀一下,看是不是中了病毒,要是查出来的话,直接杀毒搞定。

  2、检查一下是不是系统的文件被破坏了呢,点击开始菜单-附件-命令提示符-以管理员的身份运行,然后利用chkdsk命令尝试校验并修复。

  3、如果有关机软件话,先全部直接给卸载了试试。

  4、如果是驱动的问题的话 我们可以通过升级驱动来解决。建议大家下载一个驱动精灵检测下驱动问题。

  5、其它问题导致的电脑自动关机。

  比如硬件问题,也会导致电脑自动关机呢,比如电脑的重启按钮有问题了,经常接触不良、电源电压不稳、散热问题、内存松动、硬盘都有可能出现问题电脑自动关机。

  大家首先不妨检查下电脑重启按钮是都松动、按钮弹性不好或者损坏等。至于电源不稳,可能是是由于劣质电源导致,或者是电源使用年限过长,可以先借用别人的电源来检测一下。

  散热的问题,大家都知道cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,来达到保护电脑的目的,大家可以用鲁大师一类的软件来检测一下温度,如果温度过高的话,就得看看机箱是不是灰尘过多了,适当的清理一下,顺便也可以检查一下是不是跳线接触不实,内存条松动等问题。

  宏基电脑自动关机的解决方法二:

  原因一:电脑硬件散热不好,导致自动关机。

  故障原因:主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。比较常见的是电脑处理器(cpu)散热不良,温度过高,导致电脑反复重新启动。

  解决方法:检查电脑CPU风扇是否损坏,如损坏及时重新安装,要保持电脑工作环境通风良好,如果是笔记本最好加一个散热底座。

  原因二:电脑软件问题

  故障原因: win2000或者winXP的系统默认设置下,如果启动过程中有某个程序运行出现错误,系统就会再次重启,如果问题较严重就会使电脑反复重启。

  解决方法:启动时按F8键--选择“安全模式”--在系统中进入“控制面板”--“系统”--“高级”--选择“启动和故障恢复”,最后将“系统失败”栏目下“自动重新启动”前面的勾去掉即可。

  原因三:电脑电源问题

  故障原因:系统中带有一个光驱或者一个刻录机,当两个设备一起工作的时候,电源输出电流就会较大波动,重而导致自动重启。

  解决方法:更换品质优良的电源即可。

  原因四:电脑内存原因

  故障现象:系统安装的是一般散装内存,平时工作正常,当运行大型游戏的时候会自动重启。

  解决方法:可在BIOS中尝试将内存CL值设置为3或3.5,并适当降低系统FSB总线频率;如果内存工作在双通道模式下,最好选择同一品牌同一速度的产品,这样才可保证系统稳定运行。

  原因五:主板BIOS设置不当

  故障现象:系统运行大型软件约10分钟之后自动关机,起初怀疑CPU温度过高,但用软件测试得CPU温度仍处于正常范围内。

  解决方法:进入BIOS设置,将:“pc health”项目中的“shutdown temperature”值适当调高即可。

  原因六:插线板问题

  故障现象:由于电脑主机、显示器、音响、扫描仪等设备都接在一个电源插板上,天气潮湿会自动重启。

  解决办法:除了先择质量稳定的名牌插线板,最好还是将主机用的插线板与其它设备所用的分开。 

相关文章: