您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

华硕电脑总是自动关机如何解决

  对于华硕电脑总是自动关机的问题来说,电脑小白一头雾水,那这该如何解决呢?下面就由网太快编辑来给你们说说华硕电脑总是自动关机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  华硕电脑总是自动关机的解决方法一:

  电脑散热不好。

  由于室温高或者风扇转数不够所引起的系统过热,导致电脑的自动关机。建议检查一下电脑的风扇是否正常工作。

  电脑机箱灰尘过多。

  电脑机箱灰尘过多可以引起电脑短路或者散热不良,可以打开机箱用吹风机除尘。

华硕电脑总是自动关机如何解决

  病毒。

  病毒入侵了你的电脑也会引起自动关机,建议利用杀毒软件全盘杀毒。

华硕电脑总是自动关机如何解决

  电源插座问题。

  电源插座质量不好插头容易松动,可以换质量好一点的插座。

华硕电脑总是自动关机如何解决

  电压不稳。

  电压过低可能导致电脑关机。可以安装电源稳压器来解决这个问题。

  华硕电脑总是自动关机的解决方法二:

  一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。

  如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

  打开控制板面/打开硬件和声音/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间。

  其次:

  1. 散热不好。由于天气温度的影响(现在是冬天可排除环境问题)或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。

  2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。

  3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素.

  4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。

  换张光盘试试,其次,排查下看光驱的电源线或是数据线是否接牢,如果都没问题那就是光驱出问题了。

  自动关机原因很多:一,中毒。二:主板老化,关机。三:CPU温度过高。

相关文章: