当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

电脑经常会自动关机该怎么办

 时间:2016年08月16日   来源:互联网   打印

  电脑经常会自动关机该怎么办?可能还有些网友不太了解,那么下面就由网太快编辑给你们介绍电脑经常会自动关机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  电脑经常会自动关机的解决方法一:

  原因一:电脑硬件散热不好,导致自动关机。

电脑主板

  故障原因:主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。比较常见的是电脑处理器(cpu)散热不良,温度过高,导致电脑反复重新启动。

  解决方法:检查电脑CPU风扇是否损坏,如损坏及时重新安装,要保持电脑工作环境通风良好,如果是笔记本最好加一个散热底座。

  原因二:电脑软件问题

  故障原因: win2000或者winXP的系统默认设置下,如果启动过程中有某个程序运行出现错误,系统就会再次重启,如果问题较严重就会使电脑反复重启。

  解决方法:启动时按F8键--选择“安全模式”--在系统中进入“控制面板”--“系统”--“高

  级”--选择“启动和故障恢复”,最后将“系统失败”栏目下“自动重新启动”前面的勾去掉即可。

  原因三:电脑电源问题     详解电脑电源检测方法

  故障原因:系统中带有一个光驱或者一个刻录机,当两个设备一起工作的时候,电源输出电流就会较大波动,重而导致自动重启。

  解决方法:更换品质优良的电源即可。

  原因四:电脑内存原因   电脑内存使用率很高怎么办

  故障现象:系统安装的是一般散装内存,平时工作正常,当运行大型游戏的时候会自动重启。

  解决方法:可在BIOS中尝试将内存CL值设置为3或3.5,并适当降低系统FSB总线频率;如果内存工作在双通道模式下,最好选择同一品牌同一速度的产品,这样才可保证系统稳定运行。

  原因五:主板BIOS设置不当

  故障现象:系统运行大型软件约10分钟之后自动关机,起初怀疑CPU温度过高,但用软件测试得CPU温度仍处于正常范围内。

  解决方法:进入BIOS设置,将:“pc health”项目中的“shutdown temperature”值适当调高即可。

  原因六:插线板问题

  故障现象:由于电脑主机、显示器、音响、扫描仪等设备都接在一个电源插板上,天气潮湿会自动重启。

  解决办法:除了先择质量稳定的名牌插线板,最好还是将主机用的插线板与其它设备所用的分开。

  电脑经常会自动关机的解决方法二:

  第一种:CPU温度过高     电脑CPU温度高有哪些解决办法呢

  怎么知道是不是CPU温度过高呢?我们可以下载一个检测电脑CPU运行的电脑管家

  下载好之后,我们安装它,安装的步骤这里就不详细介绍了,大家肯定都会

  安装好之后,我们打开他,在右下角有一个工具箱,我们打开他,会弹出一个这样的界面:

  在应用工具里面有一个硬件检测,↑点开它,就会出现一个这样的画面:

  在右面我们就会看到您主板的各种信息和温度了,影响电脑正常运行的主要就是CPU和显卡了,如果您的电脑运行一段时间,CPU或者显卡的温度超过70度,那就说明你家的电脑散热出问题了

  如果散热出问题了,简答的解决办法就是拆开你家的电脑,清理下灰尘,最好做一次大的清理。清理完毕之后,CPU和显卡的温度就会慢慢下去了。

  上面的方法如果还是没有解决您的问题,那可能是系统的问题了,解决办法看第二种

  第二种:系统问题

  可能是有病毒,利用咱们的管家查杀下病毒,如果没有发现病毒,那重装下系统吧,重装之后,如果还是没有解决,那可能就是你家电脑的硬件出毛病了,找当地修电脑的看看吧。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。