您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

台式电脑老是关机如何处理

  台式电脑老是关机如何处理?或许还有些网友不太了解,那么下面就由网太快编辑给你们介绍台式电脑老是关机的原因及处理方法吧,希望能帮到大家哦!

  台式电脑老是关机的处理方法一:

  你的风扇散热片被灰尘堵死了 或者风扇轴里边油泥太多了,导致风扇性能下降。

  普通的清理灰尘只能清理散热片的灰尘,对于风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。

  笔记本散热最关键就是内部的CPU风扇,如果他不行了,外置的散热底座也是徒劳的。外置散热只能治标,内部风扇才是治本。 外部的散热底座只是个辅助作用,最重要的还是笔记本自身的散热片和风扇。

  其次:

  1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

  2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

  3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

  4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。

  5、驱动不兼容也可导致重启的发生。

  6、主板零部件故障。

  7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。

  8、如果上面的方法无效,自己找不出问题所在,建议还是检修一下去。

  9、如果是玩游戏配置不合适,游戏本身的问题,硬件温度高会重启,电脑上的环境不好卡,换时间段在玩,重新下载游戏,总是不行就不要玩这个游戏了。

  台式电脑老是关机的处理方法二:

  一:电脑自动关机的原因

  1.硬件问题:比如CPU的电风扇使用过久之后会布满很多灰尘,会导致运转速度过慢,散热效果不理想!这样最容易导致电脑死机了。

  2.内存松动:机箱内的内存条卡槽松动也会导致电脑死机。

  3.病毒问题:电脑中病毒了的话, 会导致各种问题出现。自动关机也不例外。

  4.系统损坏:如果操作系统的核心文件损坏也是有可能导致电脑经常自动关机。

  二:解决方法

  1.先检测是否CPU温度过高导致的!大部分都是因为这个原因!可以使用电脑管家里面的硬件检测工具,可以检测出CPU的温度,如果过高,到了80度以上, 这肯定是因为CPU风扇效果不理想导致的! 可以吧机箱拆开,清理灰尘!!笔记本也可以清理一下电脑里面的灰尘。

  2.内存条松动很好判断, 如果死机之后,再次开机的时候会开不了机,会出现滴滴的声音。 这个时候你可以吧内存条拔出来,然后用旧报纸擦拭内存条的金手指部分。 然后在轻轻的安装到内存条卡槽里面即可。下图为电脑里面各配件图示。

  3.如果不行,可以杀下病毒。这个就不多说怎么操作的啦。 直接下载一款杀毒软件,点击全盘查杀即可。也可以进入安全模式杀毒。

  三:其他问题解决办法

  1、软件设置的会比较少, 比如下载自动关机。 这个在关机之后第二次开启就会失效。

  2、另外还有电源主板损坏, 这个就需要到电脑维修的地方处理了。 电源还好,几十块到一百多可以换一个, 主板要损坏了就比较贵点了。

相关文章: