当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

宏基电脑总是会死机该怎么办

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  最近有一些宏基用户反映说他们的电脑总是会死机,这该怎么办呢?下面就由网太快编辑来给你们说说宏基电脑总是会死机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  宏基电脑总是会死机的解决方法一:

  1、各类板件损伤或有故障,比如说cpu、内存、显卡等坏了。一般这种情况电脑有时候不能开机、有时候开机运行一会就会死机。检查这些问题呢,如果不能开机的话检查开机时的报警信息以及报警声响对应处理。如果能开机这个稍微有点难度,笔者从事电子行业一般使用替换法排除是哪里问题。

  2、各类板件与主板接插不良,比如说cpu、内存、显卡等与主板接触不良,电脑机箱灰尘导致板件金手指与主板接触不畅通,或者电脑灰尘多,电脑散热不良导致死机,尤其cpu达到一定温度会自动保护,或者电脑蓝屏。这时关机断电开机箱清理灰尘,擦拭金手指再开机看该问题是否解决。

  3、硬盘老化,硬盘使用寿命到了,很多老电脑开机时能听到硬盘吱吱的声响,一般都是硬盘问题。

  维护好电脑其实也不是什么难事,笔者建议:

  1、定期除尘

  2、定期清理系统垃圾

  3、定期杀毒

  4、定期整理磁盘

  5、使用电脑不要开太多程序,以免系统运行压力大。

  6、严格系统盘的使用,改装的软件装,不改装的不要乱装。

  7、优化电脑。

  宏基电脑总是会死机的解决方法二:

  散热不良:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此体质良好的通风关况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图像失真甚缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。

  灰尘杀手:机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

  软硬件不兼容:例如3D制作及一些特殊软件,可能在有的电脑中不能正常安装或启动,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

  内存条故障:主要是内存条松动、本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接角故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

  硬盘故障:主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在动行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于不支持UDMA66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

  CPU超频:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

  硬件资源冲突:常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”->“系统”->“设备管理”中进行适当调整。

  劣质零部件:少数不法商人在给顾客组装机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和打磨过的CPU、内存条,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。因此,用户购机时应该警惕。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。