您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑死机 > 正文

台式电脑经常会死机如何解决

  在生活中很多网友估计还不清楚台式电脑经常会死机的问题,这该如何解决呢?下面就由网太快编辑来给你们说说台式电脑经常会死机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  台式电脑经常会死机的解决方法一:

  1、软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!

  360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!

  比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!

  2、电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!

  360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!

  开机后,【文件恢复区】,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!

  再:【系统修复】,全选,立即修复!【网络修复】,开始修复。重启电脑!

  金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!

  3、需要下载【驱动人生】,更新:显卡驱动与声卡驱动!

  4、必要时做:一键还原系统或重装系统!

  5、硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!

  台式电脑经常会死机的解决方法二:

  硬盘剩余空间太少或碎片太多:由于一些应用程序运行需要大量的内存,需用磁盘空间提供虚拟内存,如果硬盘的剩余空间太少难以满足软件的运行需要,就容易造成死机。解决此类问题的方法是合理划分磁盘空间、使用“磁盘碎片整理程序”定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件。

  软件升级不当:在软件的升级过程中会对其中共享的一些组件进行升级,但其它程序可能不支持升级后的组件而导致出现各种问题。

  滥用测试版软件:测试版软件通常存在一些Bug或在某些方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误提示、死机或导致系统无法启动。

  非法卸载软件:如果不通过软件的卸载,直接将软件安装目录删除,将无法清除注册表及Windows目录中相应的链接文件,导致系统变得不稳定而引起死机。建议删除不需要的应用软件时应使用软件提供的卸载程序,最好是运行“控制面板”中的“添加/删除程序”彻底将该软件从系统中删除。

  使用盗版软件:盗版软件可能隐藏着病毒,一旦执行会自动修改系统,使系统在运行中出现死机。

  启动的程序太多:由于运行太多的程序,使系统资源紧张,个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。

  非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。

  非正常关闭计算机:不要直接使用机箱电源按钮强行关机,这样易造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或运行时死机。对于Windows 98/2000/NT等系统来说,这点非常重要,严重的话,会引起系统崩溃。

  内存冲突:有时候运行各种软件都正常,但是却忽然间莫名其妙地死机,重新启动后运行这些应用程序又十分正常,这是一种假死机现象。出现的原因多是Win 98的内存资源冲突。

相关文章: