当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

电脑总是会卡死机怎么处理

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  面对电脑总是会卡死机的问题,一些网友依旧不太清楚是怎么回事,那么下面就由网太快编辑来给你们说说电脑总是会卡死机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑总是会卡死机的处理方法一:

  重新启动一下,启动完成后先打开杀毒软件,给笔记本电脑进行一次全面的杀毒,因为有一些病毒发作的典型的症状就是笔记本电脑总是突然自己启动或死机,如果杀毒软件检测到了病毒,就会提示你删除或隔离该病毒,你按照杀毒软件的提示操作就可以了。

电脑总是会卡死机怎么处理

  如果不是中了病毒的话,或者是杀毒软件也检测不到的情况下,那就检查一下是不是操作系统的问题,有的操作系统不是很稳定的,如果不稳定可以升级一下操作系统,可能这个问题就会解决了。

电脑总是会卡死机怎么处理

  尝试升级显卡之一的DirectX或禁用,试试看,这个方法一般是不常用的,但如果找不到别的原因,那就去碰一下运气吧。

  检查一下插在主板上的芯片是否接触不良,如果你的电脑前些日子拿去清灰处理,有可能是因为主板上的芯片接触不良导致自动启动或者关机。不过这样的情况也确实很少见到。

电脑总是会卡死机怎么处理

  在检查一下硬盘与主板的IDE接口是不是损坏了,如果目测有损坏的迹象,这个自己当然处理不了了,就要拿去专业的笔记本电脑修理铺去让专业的人士看看吧。

  电脑总是会卡死机的处理方法二:

  1.电脑中病毒,木马等恶意程序,破坏电脑系统文件导致。主要表现在如主页被篡改,QQ号被盗等发生。

  2.由于不小心的电脑错误操作,导致电脑系统文件损坏等,也非常容易导致电脑死机。

  3.电脑配置比较低,但同时运行大量应用程序或大型运行程序,导致系统运行不畅,死机,主要表现在大量程序运行无响应,鼠标键盘没反应。

  4.使用一些不量软件或测试版不稳定软件导致系统bug,造成兼容性不好,出现电脑死机。

  5.电硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬盘存在坏道,内存条松动等。

  6.其他一些原因等,如电源故障,硬件兼容性差等。

  首先我们先排除电脑中病毒导致的电脑死机原因,我们必须对电脑进行全盘扫描,如果是顽固性病毒建议在安全模式里进行杀毒,以彻底排除病毒干扰,如果没有病毒我们再进行判断是否是电脑硬件温度过高导致。

  一般电脑硬件温度经过硬件检测最好不要出现超过60度以上的,当然如果室内温度比较高,稍微高于60度也可以认为是正常,但由于不同品牌硬件承受的温度或许不同,如果发现硬件温度比较高,建议加强散热或尝试清理下机箱,或许也可以排除电脑经常死机故障。

  如果电脑硬件温度不高的情况下电脑依然经常死机,我们则进行的是查看电脑硬件是否寸在接触不良,重点检查内存条是否灰尘过多,内存与硬件等与主办相连的线路是否连接好。

  一般来说电脑内存灰尘过多或接触不良也比较容易出现电脑经常蓝屏死机。如果以上常见的电脑死机原因排除,那么我们需要思考下是否电脑系统有故障,建议比较熟悉电脑的朋友可以尝试下系统还原或者重新安装系统。

  这是电脑系统故障最直接最有效的解决办法,笔者公司电脑由于使用比较久,经常会出现电脑死机故障,多数情况为蓝屏,蓝屏显示硬件硬件故障代码,这种情况系统还原或者重新安装系统成为最好的解决办法了。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。