您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑死机 > 正文

电脑总是突然死机怎么处理

  电脑总是突然死机怎么处理?可能还有些网友对此不太了解,那么下面就由网太快编辑给你们介绍电脑总是突然死机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  电脑总是突然死机的处理方法一:

  1.电脑中病毒,木马等恶意程序,破坏电脑系统文件导致。主要表现在如主页被篡改,QQ号被盗等发生。

  2.由于不小心的电脑错误操作,导致电脑系统文件损坏等,也非常容易导致电脑死机。

  3.电脑配置比较低,但同时运行大量应用程序或大型运行程序,导致系统运行不畅,死机,主要表现在大量程序运行无响应,鼠标键盘没反应。

  4.使用一些不量软件或测试版不稳定软件导致系统bug,造成兼容性不好,出现电脑死机。

  5.电硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬盘存在坏道,内存条松动等。

  6.其他一些原因等,如电源故障,硬件兼容性差等。

  首先我们先排除电脑中病毒导致的电脑死机原因,我们必须对电脑进行全盘扫描,如果是顽固性病毒建议在安全模式里进行杀毒,以彻底排除病毒干扰,如果没有病毒我们再进行判断是否是电脑硬件温度过高导致。

  一般电脑硬件温度经过硬件检测最好不要出现超过60度以上的,当然如果室内温度比较高,稍微高于60度也可以认为是正常,但由于不同品牌硬件承受的温度或许不同,如果发现硬件温度比较高,建议加强散热或尝试清理下机箱,或许也可以排除电脑经常死机故障。

  如果电脑硬件温度不高的情况下电脑依然经常死机,我们则进行的是查看电脑硬件是否寸在接触不良,重点检查内存条是否灰尘过多,内存与硬件等与主办相连的线路是否连接好。

  一般来说电脑内存灰尘过多或接触不良也比较容易出现电脑经常蓝屏死机。如果以上常见的电脑死机原因排除,那么我们需要思考下是否电脑系统有故障,建议比较熟悉电脑的朋友可以尝试下系统还原或者重新安装系统。

  这是电脑系统故障最直接最有效的解决办法,笔者公司电脑由于使用比较久,经常会出现电脑死机故障,多数情况为蓝屏,蓝屏显示硬件硬件故障代码,这种情况系统还原或者重新安装系统成为最好的解决办法了。

  电脑总是突然死机的处理方法二:

  1.BIOS设置不当所造成的“死机”

  每种硬件有自己默认或特定的工作环境,不能随便超越它的工作权限进行设置,否则就会因为硬件达不到这个要求而死机。例如:一款内存条只能支持到 DDR 266,而在BIOS设置中却将其设为DDR 333的规格,这样做就会因为硬件达不到要求而死机,如果就算是能在短时间内正常的工作,电子元件也会随着使用时间的增加而逐渐老化,产生的质量问题也会导致计算机频繁的“死机”。

  2.硬件或软件的冲突所造成的“死机”

  计算机硬件冲突的“死机”主要是由中断设置的冲突而造成的,当发生硬件冲突的时候,虽然各个硬件勉强可以在系统中共存,但是不能同时的进行工作,比如能够上网的时候就不能听音乐等等。时间一长,中断的冲突就会频频的出现,最后将导致系统不堪重负,造成“死机”。

  同样,软件也存在这种情况。由于不同的软件公司开发的软件越来越多,且这些软件在开发的过程中不可能做到彼此之间的完全熟悉和配合,因此,当一起运行这些软件的时候,很容易就发生大家都同时调用同一个DLL或同一段物理地址,从而发生冲突。此时的计算机系统由于不知道该优先处理哪个请求,造成了系统紊乱而致使计算机“死机”。

  3.硬件的品质和故障所造成的“死机”

  由于目前一些小品牌的计算机硬件产品往往没经过合格的检验程序就投放市场,其中,有很多质量不过关的硬件产品在品质完好计算机硬件的笼罩下是非常隐蔽的,普通人是不容易看出来的。

  就这些硬件产品来说,造成计算机经常“死机”的原因和它们有着非常直接的关系。另外,还有些硬件的故障是由于使用的年限太久而产生的。一般来说,内存条、CPU和硬盘等部件的寿命在超过三年后就很难保证了,从而也会产生很多隐蔽的“死机”问题。

  4.计算机系统源耗尽所造成的“死机”

  当计算机系统执行了错误的程序或代码时,会使系统的内部形成“死”循环的现象,原本就非常有限的系统资源会被投入到无穷无尽的重复运算当中,当运算到最后会因为计算机过大的使资源耗尽而造成“死机”。还有一点就是,在计算机操作系统中运行了大量的程序,使得系统内存资源不足而造成“死机”。

  5.系统文件遭到破坏所造成的“死机”

  系统文件主要是指在计算机系统启动或运行时起着关键性支持的文件,如果缺少了它们,整个计算机系统将无法正常的运行,当然“死机”也就在所难免了。造成系统文件被破坏的原因有很多,病毒和黑客程序的入侵是最主要的原因。另外,初级用户由于错误操作,删除了系统文件也会造成这种后果。

相关文章: