您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑死机 > 正文

电脑看视频经常死机怎么回事

  很多网友可能还不清楚电脑看视频经常死机的情况,这是怎么回事呢?那么下面就由网太快编辑来给你们说说电脑看视频经常死机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑看视频经常死机的解决分析一:

  你首先可以先摸一下主机箱,看看是不是很烫。打开机箱盖,看看主机电源和CPU散热器是不是不转了。

  一般电脑如果温度过高的话,硬件会开启保护措施,会自动关机。笔记本也是一样,笔记本而且这类情况很普遍。

  如果风扇不转了,建议立即更换。

电脑看视频经常死机怎么回事

  我们打开机箱后,要顺便看一下,主板电容有没有被烧坏的迹像。如果电容烧坏明显,那建议重新换主板了。

电脑看视频经常死机怎么回事

  在做前面俩步之前,我们可以先试着将后面的电源线插插紧,拖线板如果是质量不好的那种,建议换一个,看看电脑还重启不。

  如果仍然重启,这很有可能是系统故障,建议立即重新安装系统,或对其一键还原。重新安装后,下载最新的杀毒软件,并升到最新病毒库,进行查杀。并打好最新安全补丁。

  电脑看视频经常死机的解决分析二:

  1.散热不良

  显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。

  2.移动不当

  在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。

  3.灰尘杀手

  机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

  4.设备不匹配

  如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

  5.软硬件不兼容

  三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

  6.内存条故障

  主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

  7.硬盘故障

  主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

  8.CPU超频

  超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

相关文章: