您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑死机 > 正文

宏基电脑经常死机如何解决

  关于宏基电脑经常死机的问题,这该如何解决呢?那么下面就由网太快编辑来给你们说说宏基电脑经常死机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  宏基电脑经常死机的解决方法一:

  电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。

  如果你的内存小,建议加内存条,测试一下你的CPU等硬件的温度是否高,高就清灰。另外就是硬盘是否有问题。

  首先计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。

  杀毒软件打开了全部的监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。(笔者用的是avast杀毒软件)

  关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉

  软件或驱动与系统不兼容,建议重装系统或升级驱动。

  系统问题或者存在木马,查杀一下木马进行删除(下载360安全卫士或者金山毒霸)。

  内存、显卡,引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条,显存不够,更换显卡等)。

  CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。(建议安装鲁大师,或者拆机除尘)

  修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区,最好的办法是:更换硬盘。

  更换的新硬件引起的不兼容死机。

  垃圾文件太多、磁盘碎片太多等(使用魔方等清理工具进行清理)

  宏基电脑经常死机的解决方法二:

  病毒感染:病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。此类故障可通过运行杀毒软件进行全面查毒、杀毒,并应及时升级杀毒软件。

  CMOS设置不当:硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。

  系统文件的误删除:由于Windows 9X启动需要有Command.com、Io.sys、Msdos.sys等文件,如果这些文件遭到破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。此时需用系统盘重新启动系统后,重新传送系统文件。

  初始化文件遭破坏:由于Windows 9X启动需要读取System.ini、Win.ini和注册表文件,如果存在Config.sys、Autoexec.bat文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System.ini、Win.ini、User.dat、System.dat这四个文件尤其重要。

  动态链接库文件(DLL)丢失:在Windows操作系统中还有一类文件也相当重要,这就是扩展名为DLL的动态链接库文件,这些文件从性质上来讲是属于共享类文件。如果在删除一个应用程序时将一个共享文件一并删除,特别是比较重要的核心链接文件被删除,系统就会死机甚至崩溃。

  硬盘剩余空间太少或碎片太多:由于一些应用程序运行需要大量的内存,需用磁盘空间提供虚拟内存,如果硬盘的剩余空间太少难以满足软件的运行需要,就容易造成死机。解决此类问题的方法是合理划分磁盘空间、使用“磁盘碎片整理程序”定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件。

  软件升级不当:在软件的升级过程中会对其中共享的一些组件进行升级,但其它程序可能不支持升级后的组件而导致出现各种问题。

  滥用测试版软件:测试版软件通常存在一些Bug或在某些方面不够稳定,使用后会出现数据丢失的程序错误提示、死机或导致系统无法启动。

  非法卸载软件:如果不通过软件的卸载,直接将软件安装目录删除,将无法清除注册表及Windows目录中相应的链接文件,导致系统变得不稳定而引起死机。建议删除不需要的应用软件时应使用软件提供的卸载程序,最好是运行“控制面板”中的“添加/删除程序”彻底将该软件从系统中删除。

  使用盗版软件:盗版软件可能隐藏着病毒,一旦执行会自动修改系统,使系统在运行中出现死机。

  启动的程序太多:由于运行太多的程序,使系统资源紧张,个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,也会出现异常错误。

  非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。

  非正常关闭计算机:不要直接使用机箱电源按钮强行关机,这样易造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或运行时死机。对于Windows 98/2000/NT等系统来说,这点非常重要,严重的话,会引起系统崩溃。

  内存冲突:有时候运行各种软件都正常,但是却忽然间莫名其妙地死机,重新启动后运行这些应用程序又十分正常,这是一种假死机现象。出现的原因多是Win 98的内存资源冲突。

相关文章: