当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

台式电脑老是死机是什么问题

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  可能还有些网友不太了解台式电脑老是死机是什么问题,那么下面就由网太快编辑给你们介绍台式电脑老是死机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  台式电脑老是死机的问题分析一:

  1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。

  2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。

  3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。

  4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。

  5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。

  6 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。

  7 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。

  8 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。

  台式电脑老是死机的问题分析二:

  1、在加载某些软件时,要注意先后次序,由于有些软件编程不规范,在运行是不能排在第一,而要放在最后运行,这样才不会引起系统管理的混乱。

  2、在运行大型应用软件时(如OFFICE 2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个Windows98系统的崩溃。

  3、在内存较小的情况下(如4MB-16MB),最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现死机。建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。

  4、对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。

  其次:

  1、修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的硬盘主引导记录。

  2、最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。在Windows95/98中尽量不要运行16位应用程序,因为16位的应用程序会与Windows中的32位应用程序产生冲突,从而引起死机或无法启动。

  3、在升级BIOS之前,应确定所升级的BIOS版本,同时应先保存一下原先的版本,以免升级错误而使系统无法启动。

  4、尽量不要使用盗版的软件,因为这些软件里隐藏着大量病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。

  5、在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或死机。在执行磁盘碎片整理的时后,不要运行大型应用软件,否则引起死机。

  6、用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其它的应用程序,以防止系统死机。在上网的时候,不要一次打开太多的浏览窗口,导致资源不足,引起死机。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。