当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

电脑待机死机怎么办

 时间:2016年08月16日   来源:网太快   打印

  电脑只要进入休眠后,就无法唤醒,电脑死机,必须重启电脑,才能继续使用。电脑待机死机怎么办呢?接下来大家跟着网太快编辑一起来了解一下电脑待机死机的解决方法吧。

  电脑待机死机解决方法一

  1、开机进入bios界面,选择“Power Management Setup”选项,如图所示:

电脑待机死机怎么办

  2、找到“Fan Off When Suspend”选项并回车修改设置成“Disable”,即可。

电脑待机死机怎么办

  电脑待机死机解决方法二

  首先,电脑待机时间长,会进入休眠状态,导致屏幕黑屏及键鼠无作用。可按键盘Enter键或电源开关恢复。如果不是,则需要查找以下原因。

  原因:

  1、电脑安装软件过多,占用系统缓存。

  2、长期未清理系统垃圾文件。

  3、电脑中毒,导致系统进程缓慢。

  4、电脑机箱灰尘过多,散热不良导致死机。

  5、硬件接触不良导致长时间工作时死机。

  解决方法:

  1、清理系统内无用的软件,在安装时将路径设定在D盘。

  2、使用“金山清理助手”等清理软件对系统及磁盘进行全面清理,并进行磁盘碎片整理。

  3、安装杀毒软件,对全盘进行安全扫描,并修复漏洞。

  4、在断电的情况下,清理机箱内主板及CPU等部分灰尘。

  5、重新插拔内存、显卡、硬盘排线。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。