您的位置:网太快 > 路由器 > 路由器密码 > 正文

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  华为面向网络运营商提供高端的路由器产品,覆盖骨干网、城域网的P/PE位置,帮助运营商应对网络带宽快速增长的压力,那么你知道华为路由器设置好后不能上网怎么办吗?下面是网太快编辑整理的一些关于华为路由器设置好后不能上网的相关资料,供你参考。

  华为路由器设置好后不能上网的解决方法:

  一、华为路由器连接错误

  1、华为路由器上一共有5个接口,1个WAN(蓝色)接口,4个LAN (灰色)接口。

  2、正确的连接方式是:

  (1)、WAN(蓝色)接口,用来连接猫;如果你的宽带没有猫,则WAN(蓝色)接口,应该连接入户的宽带网线。

  (2)、LAN(灰色)接口,是用来连接电脑的。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  正确连接华为路由器(WS851)

  重要说明:

  (1)、正确连接华为路由器之后,电脑暂时就不能上网了;待华为路由器上网设置成功后,你的电脑、手机自动就能上网了。

  (2)、设置路由器的时候,并不需要电脑、手机能上网;只要连接正确,就可以对路由器进行设置的。

  很多小白用户,经常认为设置路由器的时候,电脑、手机要能上网才能设置;其实,这是一种错误的认识。

  二、上网方式选择错误

  重新登录到你的华为路由器的设置界面,点击“我要上网”,你会看到有一个“上网方式”的选项,点开“上网方式”有4个选项:

  宽带账号上网(PPPoE)

  自动获取IP(DHCP )

  桥接(Bridge)

  手动输入IP(静态IP)

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  华为路由器中的4种上网方式

  注意问题:

  在这个界面的上方,有一个“自动识别上网方式”的选项,建议大家关闭这个选项。因为有时候华为路由器,识别出来的上网方式不正确,从而导致设置后不能上网。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  关闭华为路由器中的 自动识别上网方式

  “上网方式”,实际上就是用户的宽带接入类型,或者说是用户上网的网络环境。下面教大家如何判断自己的“上网方式”。

  1、宽带账号上网(PPPoE)

  (1)、开通宽带的时候,运营商提供了宽带账号、宽带密码。

  (2)、在未使用路由器时,猫(宽带网线)直接连接电脑上网时,电脑上需要用“宽带连接”(类似的程序),填写宽带账号、宽带密码,进行拨号,拨号成功后,电脑才能上网。

  如果你的宽带符合上面介绍的情况,那么在设置华为路由器上网时,“上网方式”就应该选择:宽带账号上网(PPPoE)——>然后填写“宽带帐号”、“宽带密码”——>点击“保存”。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  关闭华为路由器的上网方式,选择:宽带账号上网

  2、自动获得IP(DHCP)

  (1)、开通宽带时,运营商没有提供宽带账号、宽带密码,以及其它上网参数。在未使用路由器上网时,只需要把猫接出来的网线(入户网线),连接到电脑;连接后电脑自动就能上网。

  (2)、开通宽带时,运营商提供了宽带账号、宽带密码。但在未使用路由器上网时,只需要把猫接出来的网线(入户网线),连接到电脑;连接后电脑自动就能上网。

  如果你的宽带符合上面介绍的情况,那么在设置华为路由器上网时,“上网方式”就应该选择:自动获得IP(DHCP)——>点击“保存”。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  关闭华为路由器的上网方式,选择:自动获取IP

  3、桥接(Bridge)

  桥接(Bridge)这种“上网方式”,这个选项用不到的,大家可以忽略这个选项。

  4、手动输入IP(静态IP)

  开通宽带时,运营商提供了一个IP地址 、子网掩码、网关、DNS服务器地址。

  在未使用路由器上网时,需要在电脑“本地连接”中,手动填写运营商提供的IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器地址,之后电脑才能上网。

  如果你的宽带符合上面介绍的情况,那么在设置华为路由器上网时,“上网方式”就应该选择:手动输入IP(静态IP)——>然后填写:IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器地址——>点击“保存”。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  关闭华为路由器的上网方式,选择:手动输入IP

  三、上网参数错误

  1、宽带账号/密码错误

  当“上网方式”是:宽带账号上网(PPPoE)时,需要填写运营商提供的宽带账号、宽带密码。如果填写错误了,结果肯定是不能上网的。

  重要说明:

  (1)、据统计,70%以上的用户,都是因为把宽带账号、宽带密码填写错误,导致不能上网的。

  (2)、宽带账号、宽带密码由你的运营商提供,忘记了,或者不确定是否正确的情况下,建议联系你的运营商查询。

  2、IP地址参数错误

  当“上网方式”是:手动输入IP(静态IP),如果填写的IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器地址有问题,也会导致设置后不能上网的。

  四、宽带/运营商的问题

  1、运营商限制用路由器

  部分地区的运营商会通过绑定MAC地址的方式,来限制用户使用无线路由器。这时候用户按照正常的方式,来设置华为路由器后,是不能上网的。

  这个问题一般可使用华为路由器上的“MAC 克隆”功能来解决,具体的设置如下所示:

  点击“我要上网”——>在页面的下方,找到“MAC 克隆”选项——>选择“使用当前终端MAC地址”——>点击“保存”即可。

华为路由器设置好后不能上网怎么办

  关闭华为路由器上设置 MAC克隆

  2、宽带故障

  如果你的宽带出现了故障,这时候不论如何设置华为路由器,都是不能上网的。

  如何知道自己的宽带是否出现了问题呢?大家可以按照下面的方式来进行检测:

  先不要使用路由器了,让猫(没有猫的话,就是宽带网线)直接连接电脑,测试下电脑能否正常上网?

  如果猫(宽带网线)直接连接电脑,电脑也无法上网,这种情况下,多半是你的宽带出现了问题。解决办法是,联系你的运营商,进行故障申报,让他们安排工作人员上门排查错误。

相关文章: