您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动重启 > 正文

电脑死机后自动重启该怎么解决

  假如生活给你带来了电脑死机后自动重启的问题,不要悲伤,不要心急,下面就由网太快编辑来给你们说说电脑死机后自动重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑死机后自动重启的解决方法一:

  可能是自启程序太多。

  处理方法:

  1,卸载多余杀毒软件,杀毒软件不是越多越好,一是占内存,二是现在很多流氓软件,本身比病毒还厉害(如360,qq管家)

  2,去到开始菜单,输入run,在里面输入msconfig,回车。在system configuration 这个界面选择services这个选项。把hideall microsoft services打勾,全部选上,然后选择disable all,然后点apply。

  再选择 startup这个,也就是自启程序。全部打勾,选择disable all。点确定。立即重启电脑。

  其次:

  1、电源问题引起的重启、死机故障,比如电压不稳,波涌,欠载等等。笔记本电脑是娇贵的,看看弱不禁风的电源适配器以及笔记本电脑主板供电电路就可以知道了。

  对策:a,装上电池,不要因为怕使坏电池及减轻重量而取下电池,尤其是在电源并不是那么稳定的地区。毕竟现在的电池已经相当智能化了,除非是某些弱智产品,不然是不会有什么大的问题的。另外需要说明的是,不要将电池置于低温环境中,这样会影响电池的活性。这一点可以去电池生产车间得到验证,那儿保存笔记本电池的地方都是用空调实现40度左右温度的。所以不要怕我们的电池被“热”着了。

  2、不要把笔记本电池和大功率电器接在同一个电源排座上,尤其是空调等等大功率电器。这个原因大家都知道,我就不多说了。笔者同事的电源适配器就曾因为这个原因而被击穿过。

  3、接口松动,主要有二,一是CPU插座松动造成重启和死机故障,这种情况在维修过程中是特别常见的。在那种CPU焊接在主板上的本本中少见。如果有一台本本特别好死机或者重启,而这台本本又恰恰被从高处摔下过或者严重碰撞过,我们就可以优先考虑插槽松动的情况。

  对策,重新插拔,必要时修复断针。二是硬盘、光驱等接口松动。对策就是更换接口,必要时更换主板、光驱接口、硬盘接口等等。

  4、硬件质量不良,比如劣质内存往往就是往往就是蓝屏制造者。对策:更换优质部件,至于是否原装就没有必要苛求了。

  电脑死机后自动重启的解决方法二:

  一、软件

  1. 病毒破坏

  自从有了计算机以后不久,计算机病毒也应运而生。当网络成为当今社会的信息大动脉后,病毒的传播更加方便,所以也时不时的干扰和破坏我们的正常工作。比较典型的就是前一段时间对全球计算机造成严重破坏的"冲击波"病毒,发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。其实,早在DOS时代就有不少病毒能够自动重启你的计算机。

  对于是否属于病毒破坏,我们可以使用最新版的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。当然,还有一种可能是当你上网时被人恶意侵入了你的计算机,并放置了木马程序。这样对方能够从远程控制你计算机的一切活动,当然也包括让你的计算机重新启动。对于有些木马,不容易清除,最好重新安装操作系统 。

  2.系统文件损坏

  当系统文件被破坏时,如Win2K下的KERNEL32.DLL,Win98FONTS目录下面的字体等系统运行时基本的文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。你可以做个试验,把WIN98目录下的字库"FONTS"改名试一试。当你再次开机时,我们的计算机就会不断的重复启动。

  对于这种故障,因为无法进入正常的桌面,只能覆盖安装或重新安装。

  3.定时软件或计划任务软件起作用

  如果你在"计划任务栏"里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。对于这种情况,我们可以打开"启动"项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,我们也可以在"运行"里面直接输入"Msconfig"命令选择启动项。

相关文章: