当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

电脑总是会自动关机怎么解决

 时间:2016年08月12日   来源:网太快  收藏   打印   我要评论   分享到:  

  电脑出现自动关机的情况在生活中是很常见的,那么你知道该怎么解决电脑总是自动关机的问题吗?下面就由网太快编辑来给你们说说吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑总是会自动关机的解决方法一:

  1. 散热不好。由于天气温度的影响(现在是冬天可排除环境问题)或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。

  2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。

  3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素.

  4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。

  换张光盘试试,其次,排查下看光驱的电源线或是数据线是否接牢,如果都没问题那就是光驱出问题了。

  其次:

  1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。

  2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。

  3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。

  4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。

  电脑总是会自动关机的解决方法二:

  首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇 机箱的reset,如果你对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作,小心没有问题的硬件让你搞成有问题了;

  检查是不是因为cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,你可以在桌面上添加一个温度实时监测悬浮窗,随时可以检测是否超越电脑硬件正常温度,操作方法如下:

  打开金山卫士的“设置”,进入悬浮窗口标签,勾选“显示硬件温度情况”即可,当你的电脑硬件温度超过正常温度,悬浮窗口电脑硬件温度会变红色颜色。

电脑总是会自动关机怎么解决

  然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。

  1、进入主界面进入【查杀木马】

  2、然后点击【快速扫描】即可

  最后检查是不是某些应用软件设置造成的,例如下载应用软件,杀毒软件等,然后检查计划任务里有没有设置自动关机的任务。 

微信二维码 扫一扫关注网太快