当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

华硕电脑死机后关机怎么回事

 时间:2016年08月12日   来源:网太快   打印

  可能还有些网友不太了解华硕电脑死机后关机的情况,那么下面就由网太快编辑给你们介绍华硕电脑死机后关机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  华硕电脑死机后关机的解决分析一:

  1、首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇,在检查的过程中要小心谨慎地操作,切记不要生拉硬扯那些排线。

  2、然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。进入到金山卫士的主界面后,点击进入“查杀木马”。

  3、接下来就点击“快速扫描”,进入金山卫士的主界面进行“垃圾清理”工作,然后点击“立即开始”即可。

  4、右键单击你所需要整理的磁盘盘符-属性-工具-在“查错”标签栏点击“开始检查”按钮,弹出窗口,勾选“自动修复系统文件错误”,.点击“开始”,弹出窗口,点击“是(Y)”,然后重启电脑。

  5、启动过程中会自动检测并修复磁盘错误,此时要耐心等待,检测修复完毕并启动到桌面后,再执行磁盘碎片整理即可。

  6、接下来检查是不是滥用了某些测试版软件,盗版软件引起的,如果是就将相关的盗版软件卸载掉。

  7、检测是不是硬件温度过高造成的,如果是,建议清理机箱的灰尘。首先下载金山卫士,打开卫士主界面中“重装系统”标签。

  8、然后切换到“硬件检测”功能,自动帮你检测当前计算机的硬件设备详细信息以及当前硬件设备当前温度是多少,当您的显硬件温度达到危险值,温度数字颜色会变得越来越红。

  华硕电脑死机后关机的解决分析二:

  给电脑做一个优化清理系统,有时候可能是垃圾文件太多影响进程。

华硕电脑死机后关机怎么回事

  用杀毒软件做一个查杀,有时候也可能是电脑病毒引起的。

华硕电脑死机后关机怎么回事

  用系统自带的系统还原,还原到没有出现故障之前。

华硕电脑死机后关机怎么回事

  如果还是不能解决问题,可以用系统安装光盘,重新安装电脑系统。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。