当前位置:网太快 > 自动关机 > 正文

惠普电脑经常自动关机如何解决

 时间:2016年08月12日   来源:网太快   打印

  关于惠普电脑经常自动关机的问题,许多网友都不太清楚该如何解决,那么下面就由网太快编辑来给你们说说惠普电脑经常自动关机的解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  惠普电脑经常自动关机的解决方法一:

  电脑散热不好。

  由于室温高或者风扇转数不够所引起的系统过热,导致电脑的自动关机。建议检查一下电脑的风扇是否正常工作。

  电脑机箱灰尘过多。

  电脑机箱灰尘过多可以引起电脑短路或者散热不良,可以打开机箱用吹风机除尘。

惠普电脑经常自动关机如何解决

  病毒。

  病毒入侵了你的电脑也会引起自动关机,建议利用杀毒软件全盘杀毒。

惠普电脑经常自动关机如何解决

  电源插座问题。

  电源插座质量不好插头容易松动,可以换质量好一点的插座。

惠普电脑经常自动关机如何解决

  电压不稳。

  电压过低可能导致电脑关机。可以安装电源稳压器来解决这个问题。

  惠普电脑经常自动关机的解决方法二:

  首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇 机箱的reset,如果你对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作,小心没有问题的硬件让你搞成有问题了;

  检查是不是因为cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,你可以在桌面上添加一个温度实时监测悬浮窗,随时可以检测是否超越电脑硬件正常温度,操作方法如下:

  打开金山卫士的“设置”,进入悬浮窗口标签,勾选“显示硬件温度情况”即可,当你的电脑硬件温度超过正常温度,悬浮窗口电脑硬件温度会变红色颜色。

惠普电脑经常自动关机如何解决

  然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。

  1、进入主界面进入【查杀木马】

  2、然后点击【快速扫描】即可

  最后检查是不是某些应用软件设置造成的,例如下载应用软件,杀毒软件等,然后检查计划任务里有没有设置自动关机的任务。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。