当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

华硕电脑经常会死机怎么办

 时间:2016年08月12日   来源:网太快   打印

  在生活中,有些网友抱怨说他们的华硕电脑经常会死机,这该怎么办呢?那么下面就由网太快编辑来给你们说说华硕电脑经常会死机的解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  华硕电脑经常会死机的解决方法一:

  重新启动一下,启动完成后先打开杀毒软件,给笔记本电脑进行一次全面的杀毒,因为有一些病毒发作的典型的症状就是笔记本电脑总是突然自己启动或死机,如果杀毒软件检测到了病毒,就会提示你删除或隔离该病毒,你按照杀毒软件的提示操作就可以了。

华硕电脑经常会死机怎么办

  如果不是中了病毒的话,或者是杀毒软件也检测不到的情况下,那就检查一下是不是操作系统的问题,有的操作系统不是很稳定的,如果不稳定可以升级一下操作系统,可能这个问题就会解决了。

华硕电脑经常会死机怎么办

  尝试升级显卡之一的DirectX或禁用,试试看,这个方法一般是不常用的,但如果找不到别的原因,那就去碰一下运气吧。

  检查一下插在主板上的芯片是否接触不良,如果你的电脑前些日子拿去清灰处理,有可能是因为主板上的芯片接触不良导致自动启动或者关机。不过这样的情况也确实很少见到。

华硕电脑经常会死机怎么办

  在检查一下硬盘与主板的IDE接口是不是损坏了,如果目测有损坏的迹象,这个自己当然处理不了了,就要拿去专业的笔记本电脑修理铺去让专业的人士看看吧。

  华硕电脑经常会死机的解决方法二:

  1 电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。

  2 配置不合理,不协调,bios设置错误,也会引起电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是否合理。

  3 电脑运行中温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下各项硬件温度,然再解决。

  4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。

  5 由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。

  6 由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。要经常清理下机箱里面的灰尘。

  7 由于使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。只有送修或更换了。

  8 硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。