当前位置:网太快 > 电脑死机 > 正文

华硕电脑经常死机是什么问题

 时间:2016年08月12日   来源:网太快   打印

  可能还有些网友不太了解华硕电脑经常死机的问题,那么下面就由网太快编辑给你们介绍华硕电脑经常死机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  华硕电脑经常死机的问题分析一:

  首先自然是重新启动笔记本电脑了,有时候电脑死机只是当时你运行的程序过多或者某个程序过大导致内存或者是CPU不足引起的,此时我们只需要冷启动一下电脑就可以了,一般这种情况引起的死机重启就能解决问题。

  我们电脑在使用过程中会产生很多垃圾,如果长期不清理的话就有可能导致我们电脑运行缓慢,进而在运行一些大型程序的时候导致死机,如果是这种原因引起的死机,我们只需要使用软件清理系统的垃圾即可。

华硕电脑经常死机是什么问题

  如果我们经常需要运行一些大的程序,每次都是因为内存不足引起死机的话,此时我们就需要增大我们的虚拟内存。右击我的电脑,点击属性,找到高级选项卡,点击性能的设置选项,然后在点击高级选项,找到虚拟内存,点击更改(具体操作如下图红线标注处所示)。

华硕电脑经常死机是什么问题

  默认的虚拟内存都是设置在C盘,但是C盘是一般是我们系统盘,占用它的空间可能会影响我们的运行速度,所以我们设置虚拟内存的时候尽量不要使用C盘,我们可以选择其他盘符,例如D盘,然后点击自定义大小,填写初始大小和最大值即可,虚拟内存初始大小一般设置为内存的1.5倍,最大值则是内存的3倍。

华硕电脑经常死机是什么问题

  如果虚拟内存设置之后我们在使用的时候仍然会因为内存不足而死机的话,我们就需要考虑换一个更高的内存卡,在更换之前我们需要查看自己电脑内存的型号,以免购买之后才发现内存条不兼容,查询内存条型号的工具可以使用鲁大师等软件。

华硕电脑经常死机是什么问题

  很多笔记本都存在一个很大的缺点,就是散热效果不好,这样电脑运行时间一长就容易出现死机的情况,如果是这个原因引起的死机的话,解决办法就很简单了,我们为笔记本电脑加一个散热架即可。

华硕电脑经常死机是什么问题

  文件操作过程中,系统可能会调用虚拟内存来同步管理程序,这样就会导致各个程序对硬盘频繁读写,从而产生磁盘碎片,碎片越多,读取越不方便,电脑处理速度就会下降,从而可能产生死机的情况,因为我们应该定期对磁盘进行碎片整理,保证其运行速度。

  华硕电脑经常死机的问题分析二:

  系统死机其实是CPU进入了一个运算的循环当中,这种是无法恢复的,只能重启,还有一种是CPU或者硬盘处于繁忙状态,导致系统卡住了,这个等待一会是可以恢复的

  知道了死机的原因,我们就可以对症下药了

  1 系统配置低,在运行大型程序的时候就会出现短暂的死机,这个没有太好的办法,等一会吧

  2 系统的健康状态不好,像大量的系统垃圾会导致硬盘读写性能下降,过多的后台服务会导致CPU资源占用高等,都会导致暂时的死机(宕机),这个可以下载安装一个腾讯电脑管家,使用扫一扫功能定期的清理垃圾,使用电脑加速功能优化启动项,使系统处于一个健康的状态

  3 程序编写的不稳定,可以升级那个导致死机的程序,或者找替代程序

  4 系统中毒了,这个没啥可说的,杀毒呗,用电脑管家就行,它的8.0正式版有鹰眼引擎,采用了新的机器智能,CPU虚拟执行技术,可以清除各种顽固的木马病毒,其他安全软件也可以,例如360等。

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。