您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

宏基电脑老是自动关机如何解决

  可能还有些网友不太了解宏基电脑老是自动关机的情况,那么下面就由网太快编辑给你们介绍宏基电脑老是自动关机的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!

  宏基电脑老是自动关机的解决方法一:

  原因一:电脑硬件散热不好,导致自动关机。

  故障原因:主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。比较常见的是电脑处理器(cpu)散热不良,温度过高,导致电脑反复重新启动。

  解决方法:检查电脑CPU风扇是否损坏,如损坏及时重新安装,要保持电脑工作环境通风良好,如果是笔记本最好加一个散热底座。

  原因二:电脑软件问题

  故障原因: win2000或者winXP的系统默认设置下,如果启动过程中有某个程序运行出现错误,系统就会再次重启,如果问题较严重就会使电脑反复重启。

  解决方法:启动时按F8键--选择“安全模式”--在系统中进入“控制面板”--“系统”--“高级”--选择“启动和故障恢复”,最后将“系统失败”栏目下“自动重新启动”前面的勾去掉即可。

  原因三:电脑电源问题

  故障原因:系统中带有一个光驱或者一个刻录机,当两个设备一起工作的时候,电源输出电流就会较大波动,重而导致自动重启。

  解决方法:更换品质优良的电源即可。

  原因四:电脑内存原因

  故障现象:系统安装的是一般散装内存,平时工作正常,当运行大型游戏的时候会自动重启。

  解决方法:可在BIOS中尝试将内存CL值设置为3或3.5,并适当降低系统FSB总线频率;如果内存工作在双通道模式下,最好选择同一品牌同一速度的产品,这样才可保证系统稳定运行。

  原因五:主板BIOS设置不当

  故障现象:系统运行大型软件约10分钟之后自动关机,起初怀疑CPU温度过高,但用软件测试得CPU温度仍处于正常范围内。

  解决方法:进入BIOS设置,将:“pc health”项目中的“shutdown temperature”值适当调高即可。

  原因六:插线板问题

  故障现象:由于电脑主机、显示器、音响、扫描仪等设备都接在一个电源插板上,天气潮湿会自动重启。

  解决办法:除了先择质量稳定的名牌插线板,最好还是将主机用的插线板与其它设备所用的分开。

  宏基电脑老是自动关机的解决方法二:

  一:电脑自动关机的原因

  1.硬件问题:比如CPU的电风扇使用过久之后会布满很多灰尘,会导致运转速度过慢,散热效果不理想!这样最容易导致电脑死机了。

  2.内存松动:机箱内的内存条卡槽松动也会导致电脑死机。

  3.病毒问题:电脑中病毒了的话, 会导致各种问题出现。自动关机也不例外。

  4.系统损坏:如果操作系统的核心文件损坏也是有可能导致电脑经常自动关机。

  二:解决方法

  1.先检测是否CPU温度过高导致的!大部分都是因为这个原因!可以使用电脑管家里面的硬件检测工具,可以检测出CPU的温度,如果过高,到了80度以上, 这肯定是因为CPU风扇效果不理想导致的! 可以吧机箱拆开,清理灰尘!!笔记本也可以清理一下电脑里面的灰尘。

  2.内存条松动很好判断, 如果死机之后,再次开机的时候会开不了机,会出现滴滴的声音。 这个时候你可以吧内存条拔出来,然后用旧报纸擦拭内存条的金手指部分。 然后在轻轻的安装到内存条卡槽里面即可。下图为电脑里面各配件图示。

  3.如果不行,可以杀下病毒。这个就不多说怎么操作的啦。 直接下载一款杀毒软件,点击全盘查杀即可。也可以进入安全模式杀毒。

  三:其他问题解决办法

  1、软件设置的会比较少, 比如下载自动关机。 这个在关机之后第二次开启就会失效。

  2、另外还有电源主板损坏, 这个就需要到电脑维修的地方处理了。 电源还好,几十块到一百多可以换一个, 主板要损坏了就比较贵点了。

相关文章: