您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

宏基电脑老是自己关机怎么回事

  在生活中有些网友问说宏基电脑老是自己关机是怎么回事,可能还有些网友不太清楚,那么下面就由网太快编辑来给你们说说宏基电脑老是自己关机的解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  宏基电脑老是自己关机的解决分析一:

  1.市电电压不稳

  ①计算机的开关电源工作电压范围一般为170V-240V,当市电电压低于170V时,计算机就会自动重启或关机。

  解决方法:加稳压器(不是UPS)或130-260V的宽幅开关电源。

  ②电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。

  解决办法就是把他们的供电线路分开。

  2.强磁干扰

  不要小看电磁干扰,许多时候我们的电脑死机和重启也是因为干扰造成的,这些干扰既有来自机箱内部CPU风扇、机箱风扇、显卡风扇、显卡、主板、硬盘的干扰,也有来自外部的动力线,变频空调甚至汽车等大型设备的干扰。如果我们主机的搞干扰性能差或屏蔽不良,就会出现主机意外重启或频繁死机的现象。

  3、交流供电线路接错

  有的用户把供电线的零线直接接地(不走电度表的零线),导致自动重启,原因是从地线引入干扰信号。

  4.插排或电源插座的质量差,接触不良。

  电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求,电脑就重启了。解决办法,购买质量过关的好插座。

  5. 积尘太多导致主板RESET线路短路引起自动重启。

  宏基电脑老是自己关机的解决分析二:

  原因:

  硬件问题引起的,例如机箱的reset按钮质量有问题,如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现自动关机;电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏;

  2.病毒问题:黑客对有系统漏洞的电脑进行入侵,入侵成功后就可以远程控制你的电脑所有行为,包括电脑关机。

  3.操作系统核心系统文件损坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。

  4.使用定时关机软件和计划任务导致的自动关机。有些软件会有自动关机的选项,可能用户误设置了。

  解决:

  首先检查是不是硬件问题造成的,分别检查电源,内存 cpu,风扇 机箱的reset,如果对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作,小心没有问题的硬件让你搞成有问题了;

  检查是不是因为cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,你可以在桌面上添加一个温度实时监测悬浮窗,随时可以检测是否超越电脑硬件正常温度,操作方法如下:

  打开金山卫士的“设置”,进入悬浮窗口标签,勾选“显示硬件温度情况”即可,当你的电脑硬件温度超过正常温度,悬浮窗口电脑硬件温度会变红色颜色。

  然后检查是不是病毒木马引起的,请立即下载金山卫士进行木马查杀。

  1、进入主界面进入【查杀木马】

  2、然后点击【快速扫描】即可

  最后检查是不是某些应用软件设置造成的,例如下载应用软件,杀毒软件等,然后检查计划任务里有没有设置自动关机的任务。

相关文章: