您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑死机 > 正文

新买的电脑死机是什么原因

    电脑死机问题是电脑运行过程中比较常见的问题之一,通常情况下,我们只要将电脑关闭再重新启动之后就可以正常运行电脑了。但是有些用户的电脑在使用了一段时间之后,会经常出现死机问题。这个时候我们就要找寻导致电脑经常死机的原因是什么了,网太快电脑维修今天带来的就是电脑经常死机的常见原因介绍。
电脑死机的原因分析一:

新买电脑

     我们可以看看是不是自己的电脑中病毒了导致的死机问题,我们可以用杀毒软件进行电脑的杀毒操作。

     我们也可以通过360安全卫士对系统进行一下修复,看有没有效果!

360安全卫士对系统进行一下修复

     如果我们运行电脑中的一个程序就会出现死机问题的话,我们可以在电脑的控制面板中卸载这个程序,然后我们重新下载程序进行安装!

控制面板中卸载这个程序

  当然我们在使用电脑的过程中,不要非法关机,比如你正运行一个程序,然后你直接拔掉了电脑电源进行关机,这种情况通常容易丢失电脑的一些文件,可能会出现无法开机的情况!也不要直接按电脑的电源直接关机!

  当然有时候如果这些方法都不可以解决问题的话,我们就需要重新安装操作系统来处理一些问题,这种方法来的比较彻底!

  我们在使用电脑的时候不要安装一些来路不明的软件,可能这些软件本身就还有很多垃圾文件或者病毒,我们也可以用一些清理软件清理一下系统的垃圾!

  新买的电脑死机的原因分析二:

  首先,应该考虑内存的问题,是不是内存有问题

  内存问题:计算机运行中蓝屏,重新启动,死机,这是内存典型问题

  硬盘问题:硬盘如果是质量问题,会出现死机现象

  电脑死机,主要是这两个硬件的问题,至于CPU,如果不是坏了,CPU只受温度限制,如果温度过高,计算机会断开电源或重新启动,而不会死机的。猫出现故障就更不可能了,如果是网卡漏电,只会让猫重新启动,而不会导致你的计算机重新启动的。

  网友所说的CPU温度,电源温度,显卡风扇,CPU风扇只类的,这些问题只能让计算机重新启动,不会导致死机的。一般新买的机器,CPU风扇都是原装的,不会出现温度过高的问题,只要不超频,它完全可以控制CPU的温度。现在的主板都有自动保护硬件的功能,温度达到一定的限度,不到烧毁硬件的时候,主板就会自动重新启动或断电的。

  我的机器前一段出现了以下情况:

  一:不定时的死机

  二:不定时的重新启动

  故障排除:各个硬件都没问题,问题出在主板,我的是915的主板,是触点的,主板CPU底座触点一个针弯了,出现以上问题,你也可以自己检查一下。

  2003年的时候,我买过一台电脑,也是司机,最后拿到经销商那里,检查出是主板问题,换过以后到现在没有出现问题

  建议你自己检查下计算机,用排除法,或找朋友的硬件用排除法找到问题,或直接拿到经销商让他给你检查,最快最好,因为过了一个月以后,就不好换了,尽快找经销商换吧

电脑经常死机的原因是什么

硬件方面可能导致电脑经常死机的原因不外乎这几种。

  第一个导致电脑经常出现死机的原因就是电脑内部硬件的接触不良。这种现象通常出现在我们移动了电脑之后。因为在搬电脑的过程中,会使电脑内部硬件产生震动,从而发生松动。最容易发生松动的部件是内存条。

  第二种这就是散热问题。众所周知,我们的电脑在使用过程中会产生比较大的热量。一旦电脑的散热系统出现问题,热量得不到散发,积聚在电脑中,就会导致电脑硬件因为温度过高而停止工作,从而导致电脑死机。

  第三个会使电脑经常死机的原因是电脑主机内部灰尘太多,灰尘的存在严重影响电脑的稳定运行,灰尘积压过多,电脑死机就是难免的。

  说完了硬件部分,我们再来说一说软件部分。

  首先要提到的软件问题就是电脑感染了病毒,这些病毒并不会直接导致电脑经常死机,但是它会破坏电脑软件的使用,从而间接导致电脑的经常死机。

  第二个会导致电脑经常死机的软件原因是电脑内部的关键性文件遭到破坏。这种现象的出现基本上是关键性文件遭到用户误删导致的。通常情况下,电脑C盘中保留着许多电脑的初始化文件以及动态链接文件,用户如果不了解 C盘文件的属性,最好不要轻易删除。

  第三个原因就是硬盘存储数据太多而可供电脑自行调动的程序太少。电脑程序的运行离不开内存的提供,而有些大型程序运行时还要电脑调动硬盘容量转化而成的虚拟容量。一旦硬盘剩余容量过小,电脑就无法正常运行程序,从而频繁死机。

新买的电脑经常死机的解决方法


新买的电脑经常死机的解决方法一:

  机器死机,主要是这两个硬件的问题,至于CPU,如果不是坏了,CPU只受温度限制,如果温度过高,计算机会断开电源或重新启动,而不会死机的。猫出现故障就更不可能了,如果是网卡漏电,只会让猫重新启动,而不会导致你的计算机重新启动的。

  楼上几位所说的CPU温度,电源温度,显卡风扇,CPU风扇只类的,这些问题只能让计算机重新启动,不会导致死机的。一般新买的机器,CPU风扇都是原装的,不会出现温度过高的问题,只要不超频,它完全可以控制CPU的温度。现在的主板都有自动保护硬件的功能,温度达到一定的限度,不到烧毁硬件的时候,主板就会自动重新启动或断电的。

  我的机器前一段出现了以下情况:

  一:不定时的死机

  二:不定时的重新启动

  故障排除:各个硬件都没问题,问题出在主板,我的是915的主板,是触点的,主板CPU底座触点一个针弯了,出现以上问题,你也可以自己检查一下。

  2003年的时候,我买过一台电脑,也是司机,最后拿到经销商那里,检查出是主板问题,换过以后到现在没有出现问题

  建议你自己检查下计算机,用排除法,或找朋友的硬件用排除法找到问题,或直接拿到经销商让他给你检查,最快最好,因为过了一个月以后,就不好换了,尽快找经销商换吧。

  新买的电脑经常死机的解决方法二:

  电脑经常死机,你第一步要先查查是不是因为电脑病毒引起的,所以请先杀个毒试试。

  如果没有病毒的话,你再查查你电脑是不是安装的软件和游戏占内在太大了,因为它们也会影响到电脑的运行速度,所以请卸载一些过大的软件或游戏。

卸载软件

  卸载过一些软件或游戏后,如果还感觉电脑运行不是太快的话,可以在程序里找到清理磁盘,它会让你的磁盘利用更加高效,电脑运行更加迅速。

清理磁盘

  清理过磁盘后,你要记得你电脑在使用后,会留下许多垃圾文件和历史记录等无用的东的西,它们的存在也会影响你电脑的运行速度,所以请大家最好三天左右就清理下它们。

运行速度

  电脑经常死机的原因不外乎是上述几种。用户在使用电脑时要养成良好的使用习惯,不要使用非法软件,以免遭受病毒侵害。也不要暴力对待电脑,避免电脑内部硬件发生损害。

  最后一点,电脑在使用时间上不要太长,最好不要连续使用超过6小时,因为机器和人一样,工作久了,对机器本身也是一种伤害,而且使用电脑在6小时内,对你自己的身体也有一定好处。

电脑死机原因 造成死机的原因是多方面的,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。 由硬件原因引起的死机

1、【散热不良】 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。

2、【移动不当】 在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。

3、【灰尘杀手】 机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

4、【设备不匹配】 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

5、【软硬件不兼容】 三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

6、【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

7、【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

8、【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

9、【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

10、【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

11、【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

12、【硬件资源冲突】 是由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中进行适当调整。对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。选择“运行”,键入“REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。

13、【内存容量不够】 内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。

14、【劣质零部件】 少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和Remark过的CPU、内存,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。因此,用户购机时应该警惕,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。 由软件原因引起的死机

15、【病毒感染】 病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。

16、【CMOS设置不当】 该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。

17、【系统文件的误删除】 由于Windows 9x启动需要有 、 s、 s等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。

18、【初始化文件遭破坏】 由于Windows 9x启动需要读取 i、 i和注册表文件,如果存在 s、 t文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是 i、 i、User.dat、System.dat这四个文件尤为重要。

相关文章: