您的位置:网太快 > 电脑维修 > 系统变慢 > 正文

Win8玩游戏不能弄个全屏怎么办

  对于Win8玩游戏不能全屏这个问题,相信有很多用户都遇到过吧,那么该怎么解决呢?下面网太快编辑就为大家介绍一下关于Win8游戏不能全屏的解决办法,欢迎大家参考和学习。

 Win8玩游戏不能全屏的解决办法

  由于Win8正式版笔者也还没接触到,因此这里只介绍当你目前使用的Win8系统(消费者预览版与企业版)玩游戏不能全屏的话,不妨尝试以下方法解决:

  ⒈)检查游戏是否有全屏设置

  目前很多游戏均有全屏模式与非全屏模式设置,不少朋友喜欢在非全屏模式下玩游戏,主要是因为可以看到QQ聊天信息等等,可以边聊天边游戏;而全屏模式则属于完全进入游戏状态,看不到桌面任何消息,因此如果你发现某款游戏在WIN8下不能全屏,首先检查下是否有全屏设置。

  ⒉)修改注册表-此方法是借鉴之前Win7游戏不能全屏的解决办法

  方法是进入注册表编辑器,然后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/GraphicsDrivers/Configuration,依次展开下面的所有项目,双击右边窗口的“Scaling”名称,将数值数据由4改为3即可,如下图:

Win8玩游戏不能弄个全屏怎么办

  修改注册表解决Win8游戏不能全屏

  另外如果是有些游戏不能全屏出现黑边,则多数是因为分辨率不兼容,你可以尝试下更改分辨率或者尝试以下方法设置一下。打开开始菜单-运行-输入Regedit 打开注册表编辑器 展开 HKEY_CURRENT_USER 继续展开Software继续展开 Blizzard Entertainment 在Warcraft III 里选择 Video 然后选择右边的 resheight(这个表示的是画面的长(WWW.PC841.COM) ,填上你显示器的标准分辨率的长 记住 要选择十进制) 然后再选择reswidth (这个表示的是画面的宽 ,填上你显示器标准分辨率的宽,一定要选择十进制。

  ⒊)Win游戏不能全屏的其它原因

  如果以上方法依然无法解决Win8游戏不能全屏的问题,则您可以尝试更新显卡驱动到最新状态,建议大家使用驱动精灵一键更新比较方便。

  最后笔者要说的是,由于Win8正式版未正式发布,正如网友开始所说,有些游戏或许存在细微的兼容性问题,等待Win8正式版发布后,相信众多游戏商会逐渐解决兼容问题,我们要做的就是静等游戏补丁更新即可,如果后期Win8正式版发布后,依然存在游戏不兼容的朋友也可以联系我们。

相关文章: