您的位置:网太快 > 电脑故障 > 不能上网 > 正文

笔记本电脑搜索不到无线网怎么办

  在有些时候我们的笔记本电脑搜索不到无线网了,这该怎么办呢?那么下面就由网太快编辑来给你们说说笔记本电脑搜索不到无线网的解决方法吧,希望可以帮到你们哦!
搜索不到无线网

  笔记本电脑搜索不到无线网的解决方法一:

  1、如果笔记本电脑内置的无线网卡,请确认无线功能开关已经打开。(其他都正常,有的笔记本上还有一重无线网络开关,可以百度搜索自己电脑型号,查看是否有无线网络开关)

  2、笔记本电脑中没有正确安装无线网卡驱动程序。(可以右键单击计算机-属性-硬件-设备管理器,如果安装正确会有无线网卡适配器)

  3、笔记本无线服务没有开启。(选择控制面板——管理——服务——WLAN AUTOCONFIG,双击启动)

  4、无线路由器的无线功能没有开启且允许SSID广播。(可以用智能手机连接无线来进行判断是否开启)

  5、尝试用笔记本或者手机接近路由器,看是否能搜索到信号。(路由器导线接触不良,可能会影响信号的传输)

  6、如果仅距离也搜索不到无线信号,需要检查无线路由器设置是否正常或者无线路由器是否有故障,建议换个无线路由器再试试。(如果以上方法都不行,请恢复路由出厂设置,重启设置进行尝试)

  其次:

  直接下个驱动精灵 然后检测下电脑 看看驱动有没有问题要不要更新 如果还不能解决 你还是重装系统吧

  ps:话说你电脑的无线打开没 我是联想的有段时间也连不上无线 开关也是开的 后来才发现我的无线装置设定那里的状态是关闭 改成开启 瞬间就好了。

  笔记本电脑搜索不到无线网的解决方法二:

  如果是无线功能没有开启的话,可以利用笔记本快捷键操作开启无线功能。

  如果是服务没有开启的话,可以开启服务,首先鼠标右键,我的电脑选择管理

  然后选择服务和应用程序

笔记本电脑搜索不到无线网怎么办

  然后在选择服务

笔记本电脑搜索不到无线网怎么办

  然后在服务中找到这个选项就可以了,然后选择自动就可以了

笔记本电脑搜索不到无线网怎么办

  然后在笔记本中的无线搜索的地方就可以搜索到信号了

相关文章:

精彩推荐