您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

电脑不能关机该怎么办

  最近遇到了一个问题,电脑关机关不了,这该怎么办呢?下面就由网太快编辑来给你们说说电脑不能关机的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑不能关机的解决方法:

  初次关不了机的话,我们可以长按主机上的电源键,将主板放电关机。

  如果下次开机还有这类情况,我们就要看看我们系统是不是中毒或装了什么流氓软件导致系统变慢,资源占用较多了。我们处理电脑的问题一定要“先软后硬”。

  我们可以同时按键盘上的CTRL+ALT+DEL,调出WINDOWS任务管理器,查看一下CPU的占用情况及内存占用情况。

  调出任务管理器后,我们点性能,可以查看CPU,内存的资源占用情况

电脑不能关机该怎么办
 

  如果CPU占用经常百分之百或内存占用达到百分之7,8十的话,一定是中毒了,这时我们就要全盘杀毒或重装系统。

  我们再点进程栏,查看什么程序占用资源最多,我们可以点CPU和内存使用,进行排序来进行查找。

电脑不能关机该怎么办
 

  如果查到不明程序的话,就可以对其进行卸载或杀毒。

  有时一些软件装的较多也会造成关机关不掉,如果有些用户装个2,3个杀毒软件,或装占用任务栏进程的一些软件,本来机器配置就不高,造成机器卡死,也会关不掉机。

  我们有时看任务栏太多程序开着的话,有时可以用360或金山卫士对其启动禁止。如图。

  这是任务栏

  打开金山卫士,在系统优化-开机加速里可以对一些无关紧要的程序进行启动禁止。

电脑不能关机该怎么办
 

  我们也可以在控制面板的添加删除程序里进行一些流氓软件的卸载。

电脑不能关机该怎么办
 
电脑不能关机该怎么办
 

  如果有毒的话,我们可以用金山毒霸或360杀毒进行全盘杀毒。及用安全卫士之类进行木马查杀。不行的话就进行系统还原吧。

  除了系统及软件的原因的话,也有可能是主板的原因,可以拆开机箱盖查一下是不是主板有电容鼓起。

电脑不能关机该怎么办
 

  另一种原因有可能是电源供电不足造成的。 

相关文章: