您的位置:网太快 > 电脑维修 > 不能上网 > 正文

笔记本连不了无线网怎么回事

  可能还有些网友对于不太了解笔记本连不了无线网是怎么回事,下面就由网太快编辑给你们介绍笔记本连不了无线网的原因及解决方法吧,希望能帮到大家哦!
无线网

  笔记本连不了无线网的原因及解决:

  方法一、重新启动路由器

  如果上面的方法试过之后故障依旧,接下来请断开无线路由器的电源

  随后再把电源接上,请路由器重新启动,最后再尝试用笔记本电脑连接无线网络

  方法二、更换笔记本无线网卡驱动

  可能有这样的情况,其它的人手机或是电脑都可以接入无线网络,唯独自己的笔记本不能接入无线网络。如果在笔记本无线网卡硬件是好的前提下,很有可能是无线网卡的驱动有故障,导致不能接入无线网络,比如重装系统时安装的驱动与无线网卡硬件不兼容。

笔记本连不了无线网怎么回事

  更新笔记本无线网卡驱动之一:访问笔记本官方网站,找到对应自己笔记本机型,下载相应的驱动版本。下载完成以后,手动执行网卡驱动安装程序。

  更新笔记本无线网卡驱动之二:使用第三方软件帮助安装驱动。这里以驱动精灵2013为例,可以官网免费下载。打开以后先点击“驱动程序”按钮,然后再点击“驱动微调”选项,如图所示

笔记本连不了无线网怎么回事

  在左窗格中选中“网卡”选项,然后在右窗格中选择想要更新的驱动程序版本,最后点击“一键安装所需驱动”按钮,如图所示

笔记本连不了无线网怎么回事

  随后等待软件自动下载网卡驱动并安装网卡驱动,如图所示

笔记本连不了无线网怎么回事

  当驱动程序下载并安装完成以后,请点击“是”来重新启动电脑系统。

笔记本连不了无线网怎么回事

  等待系统重启启动之后,再尝试连接到无线网络。

相关文章:

精彩推荐