当前位置:网太快 > 不能开机 > 正文

电脑开机后进不了桌面怎么办

 时间:2016年08月10日   来源:网太快   打印

  在有些时候我们的电脑开机后进不了桌面,这该怎么办呢?下面就由网太快编辑来为你们简单的介绍电脑开机后进不了桌面的解决方法吧!希望你们喜欢!

  电脑开机后进不了桌面的解决方法:

  如果桌面上什么也显示不了的话,先用Ctrl+Alt+Delete打开任务管理器,新建任务(运行)输入“explorer”确定,这样,一般就可以打开桌面了。

  如果进程里有这项(explorer.exe)还是无法出现桌面,但可以通过结束explorer.exe进程,重新创建explorer.exe进程来显示。这样,一般来说是进程crs.exe和rundll2000.exe等的原因。

  这主要是crs.exe病毒,它通过创建Explorer.exe crs.exe使桌面无法显示,并且通过在任务管理器里面显示explorer.exe来欺骗。这时可进行以下操作。

  1、 在win7电脑进入不了系统时,大家首先重启电脑,在重启电脑的时候狂按F8键进入系统安全模式。如果是笔记本电脑没有重启键,那么就长按电源键强制关机,然后再重新开机。

电脑开机后进不了桌面怎么办

  2、 接着选择的是“修复计算机”,选择后进入的是系统恢复选项界面,大家点击下一步继续。

电脑开机后进不了桌面怎么办

  3、 此时会弹出一个用户登录界面,如果你的win7系统需要密码,那么此时是需要输入密码的。

电脑开机后进不了桌面怎么办

  4、 输入确定后将会进入的是系统恢复选项,在这个界面我们可以看到“启动修复”选项,这就是我们现在需要的。如果你有其他需要,也可进行其他选项的操作。

电脑开机后进不了桌面怎么办

  5、 选择“启动修复”,那么win7系统就会自动修复遇到大家遇到的win电脑开机进不了系统问题。

电脑开机后进不了桌面怎么办

  对于一些常见问题,win7系统自带启动修复是可以修复好的,大家可以不妨一试。

  假如以上方法无法修复大家的win7电脑开机无法进入系统问题。那么也是可以在开机按F8进入安全模式后选择“最近一次的正确配置”来进入系统。

电脑开机后进不了桌面怎么办

【版权与免责声明】如发现内容存在版权问题,烦请提供相关信息发邮件至admin@wtk6.com,我们将及时沟通与处理。本站内容除非来源注明本站,否则均为网友转载,涉及言论、版权与本站无关。