您的位置:网太快 > 路由器 > 路由器基础 > 正文

手机无线网络连接上但上不了网的原因

  手机无线网络连接上但上不了网是什么原因?

1、无线网络本身有问题

如果发现手机无线网络连接上但上不了网,那么我们首先需要检查下无线网络是否有问题,如果是无线路由器用户,请检查下能否使用电脑上网,如果电脑可以上网,那么说明网络是没有问题的,接写来可以检查下无线网络设置是否有问题,如果依旧无法解决,请往下看。

2、无线网络密码输入错误

为了保证无线网络安全,如今家庭用的无线路由器网络都有无线密码,手机要连接无线网络,必须需要输入正确的无线密码进行连接,这样才可以正常使用,如果你发现无法连接网络,或者某些时候显示连接上,但上不了网,您不妨在Wifi设置中,断开网络连接,之后再输入密码连接试试。

3、无线路由器设置了高级安全

有些人为了保证无线网络被他人破解蹭网,通常会加入高级安全设置,比如在路由器里设置了IP或者MAC绑定功能,一旦开启了该功能,只有在路由器中设置绑定手机或者电脑才可以正常上网,而未绑定Mac信息的设备,即便连接傻瓜,也无法正常上网。因此遇到这种问题,需要登录无线路由器看看是否开启了Mac绑定功能,如果有,你可以增加了你手机Mac或者IP地址绑定,也可以关闭IP或者MAC绑定功能即可。

相关文章: