您的位置:网太快 > 电脑维修 > 自动关机 > 正文

哪些原因会造成电脑自动关机?

  也许很多朋友都会问,有事没事的,电脑为啥会自动关机呢!当然,若是电脑没有毛病的话,自然不会出现这样的离谱现象,但是还有一些朋友,却正在被这样的故障困扰着,这不,今天就有一个使用win7 旗舰版的朋友向小编提问了,说不知道为什么,自己的电脑老是会自动关机。不过小编没有在现场,确实无法说出确切的原因,下面只能将容易引起电脑自动关机的几个原因介绍一下,至于是哪种,就需要各位自己排查了!
 

哪些原因会造成电脑自动关机?
 

    

  1.首先,咱们可以检测一下自己的显卡,看看自己的显卡驱动是否是最新版本,是否有损坏,显卡是造成电脑死机的一个主要原因,只要显卡有问题,即便是不死机,也会经常出现报错的现象,大家可以根据自己的实际想想,是否有这样的经历。
 

  2. AGP 插槽电压不足。如果各位经常喜欢玩游戏,特别是3D游戏的话,那么就很容易因为电压不足造成电脑死机,大家可以试着在BIOS中将AGP 插槽电压调高一点,看是否可以排除故障。
 

  3.CPU是否过热。CPU过热或者是电脑的散热不足,也会造成电脑死机,如果有这样的情况的话,大家可以将电脑中正在运行的大型软件或者程序关闭掉,注意电脑的保养,尽量将电脑放置在通风地带。

相关文章: