您的位置:网太快 > 电脑维修 > 不能上网 > 正文

宽带连接错误678 五个步骤解决方法

宽带连接错误678(远程计算机没响应)的处理流程如下:
步骤一:检查MODEM信号灯是否正常,不正常重新启动modem。如果正常见步骤二。

步骤二:询问用户是否有防火墙或3721上网助手等软件,如有则建议用户退出

(1)防火墙及3721上网助手后测试:如果故障解决,故障原因为“用户软件问题”;
(2)如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;

步骤三:指导用户检查网卡状态并拔插网线:
(1)如果故障解决,则填写:故障原因为“pc硬件问题”;
(2)如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;

步骤四:在条件具备情况下(用户有拨号软件、安装光盘(Win98要备有网卡驱动盘)建议用户删除拨号软件及,再重新安装网卡驱动后安装拨号软件:
(1)如果故障解决,则填写:故障现象为“拨号连接超时”,故障原因为“PC硬件问题”;
(2)如果故障依旧存在,则进入步骤七继续处理;

步骤五:判断MODEM后面电话线是否可用,分离器连接是否正确:
(1)MODEM后连电话不能使用,而计费号的其他电话可以使用的,建议更换电话线,故障原因为“用户室内线故障”;
(2)如果用户家计费号的所有电话都不可以使用的,则请拨打客服电话10000电信(10060网通/10050铁通)进行障碍申告。步骤六:以上处理均无效或用户无法做简单的配合操作,则请拨打客服电话10000电信(10060网通/10050铁通)进行障碍申告。

相关文章: