您的位置:网太快 > 电脑故障 > 不能上网 > 正文

宽带连接错误678最简单的解决方法

宽带连接错误678最简单实用的解决方法,如果按照下面的步骤依然不能解决问题,请及时与当地宽带提供商联系。

       错误678代码怎么解决?

宽带连接错误678最简单的解决方法

       提示完整信息:错误678:远程计算机没有反应。需要更多协助,请单击“详细信息”,或在帮助和支持中心查找此错误号。

       故障现象:无法连接互联网,网页打不开

       宽带连接错误678的含义:使用ADSL拨号的时候,本地计算机通过网卡向终端服务器发出请求服务,但由于网络线路或计算机硬件出现问题,导致终端服务器无法接收或返回请求数据,在本地计算机收不到返回信息的时候,就会提示错误678的代码信息。
错误678

       网友总结:宽带欠费、网线水晶头氧化接触不良、ADSL Modem损坏、网线断裂往往是此类问题的多发原因!

       宽带连接错误678的解决方法:

       检查ADSL Modem(俗称:猫)工作是否正常

       1.目前大部分的Modem都有面板指示灯,根据指示灯就可以判断问题方向,首先确认面板上的Power电源指示灯是否常亮,否则检查电源。

       2.然后检查ADSL宽带信号指示灯是否常亮(在Modem接通电源的时候,该指示灯应该不停的闪烁,直到检测到宽带信号正常之后,停止闪烁,保持常亮,此过程约1分钟时间),如果该指示灯在Modem开启很长时间后,仍旧不停闪烁,应该检查从外部线路(从话音分离器到Modem之间),这种情况多由于宽带欠费所致,在确认为未欠费的前提下您应该及时拨打宽带提供商的服务电话(如:拨打电信客服电话10000)。

      3.检查面板上的LAN或LINK指示灯是否常亮,LAN指示灯常亮则表示计算机与Modem直接链接正常,如果该指示灯未亮,应该检查Modem到电脑之间的链接网线。

      4.Modem面板上的DATA指示灯闪烁表示计算机从终端服务器上发送或接收数据,通常错误678出现的时候,DATA指示灯往往不会亮,原因很简单,因为没有数据交换。

      检查本地计算机网卡设置

      经过检查如果ADSL Modem状态显示正常,依然出现错误678代码,应该着重检查本地网卡设置了,首先关闭Modem电源,右键点击网上邻居,右键点击本地链接图标,选择禁用,之后重启计算机,重启完毕后,按上述步骤右键点击本地链接图标后,选择启用。

      小提示:

    1.计算机硬件损坏或网线水晶头接触不良同
 

我们上网的时候偶尔会遇到错误链接678,当然这种错误对于电信网通来说是在平常不过了,那我们遇到这样的问题该如何解决呢?
宽带连接错误678的最好解决方法
ADSL,电脑,网线
方法
 
        最近你的计算机有没有动过?特别是ADSL Modem连线、线路有没有动过?请先检查“猫”上信号灯是不是会闪(猫不同,指示灯也不同,主要有dsl、adsl,line,link,@等都是宽带信号指示灯),如果要闪,检查线路有没有接对(主要是分离器上,有三个口,每个口对应一根线,接法是总线就是进线接line口,电话机 接phone口,另外modem或adsl接宽带猫,你也可以直接将电话进线接在猫上试,这样可以排除分离器坏),如果接对还是闪,检查电话线路是不是有接头,线路氧化接触不好也会出现信号定不住(电话线进猫的水晶头或线有问题,也会造成线路不通。)
 
      确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;
 
      如果第一步无效,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机, 然后启用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;
 
如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,检查网卡和网线。
 
如果网卡灯正常1,2步无法解决则卸载网卡驱动,重装网卡驱动。
 
如果上述操作无效联系电信部门确认端口。笔者在家中上网也曾遇到过“678”错误,刚开始什么问题也检查不出来,后来发现是电信局那边的端口松动了,导致线路不通。
 
还有一种情况,笔者也曾碰到过,如果你的家中有两台以上的电脑,用来接电脑的HUB端口损坏的话,也会出现“678错误”,这时更换一个好的端口就可以 了。
 
          有些经过电信检测后网络情况正常,也出现了错误“678”的提示,这时要考虑使用过程中各种应用软件的冲突,同样也会引发网络不通。如“雅虎小助手”、杀毒软件或者防火墙等出现异常引发错误“678”提示的现象。所以, 在您发现错误“678”的提示时,可以先尝试暂时卸载“雅虎小助手”、退出杀毒软件或者暂时关闭防火墙,重新进行连接,试试看是否能够解决问题。
 
万不得已时,可以用重新启动“猫”和计算机的办法来解决,看看能不能奏效。很有用的哦
错误“678注意事项
遇到这样的问题不要急于给电信联通打电话,要先看是否能自己解决。

相关文章:

精彩推荐