您的位置:网太快 > 电脑维修 > 电脑蓝屏 > 正文

U盘安装win7系统出现“蓝屏错误代码0x0000007E”

  现在不少朋友习惯于使用U盘装系统,但是不管是那种安装系统的方式,都是具有一定的风险的,就算是这种U盘装系统的方式是多么的新潮,多么的智能化,但是还是经常可能遇到故障,就如今天一个朋友在实践中发现的蓝屏故障,就是比较常见的故障之一,下面,咱们就来详细的说说这个蓝屏故障吧,当我们装系统的时候,出现蓝屏错误代码0x0000007E该怎么办呢?

蓝屏0x0000007E

  1.首先,咱们需要从出现的蓝屏故障显示屏幕中看看具体故障出现的位置,也就是在屏幕的最下方,我们看了关于HIDCLASS.SYS的相关提示,这样就说明,蓝屏故障出现的原因是HIDCLASS.SYS设备驱动导致的。

  2.既然是设备驱动的故障,咱们就可以尝试一下将电脑上的所有驱动设备,包括键盘、鼠标、U盘、硬盘等外接设备全部先移动后再试试重新安装系统。这样应该就可以解决问题了。

相关文章: